![]() ![]()
Sunday, 29.10.2006 16:10
Sebuah Kaos dari KlipFolioBulan Juli kemaren saya mendapat email dari Allan Willie, Presiden dan CEO Serence. Beliau menawarkan sebuah kaos kepada saya sebagai ungkapan terima kasih karena telah membantu mempromosikan KlipFolio. KlipFolio adalah semacam program pembaca RSS mini berbentuk dashboard, terdiri dari gabungan klip-klip yang menyajikan informasi berita dan artikel, postingan blog, prakiraan cuaca, email, informasi lainnya. Program ini cukup menarik secara penampilan dibandingkan dengan program pembaca RSS lainnya yang umumnya berbentuk jendela program. Tata letak setiap klip dalam KlipFolio dapat diatur dengan sedemikian rupa sehingga memudahkan kita dalam membaca informasi berdasarkan prioritas dan kenyamanan kita.
Ada ratusan klip yang telah siap digunakan di situs KlipFolio. Anda tinggal memilih kllip yang sesuai dengan kebutuhan dan secara otomatis KlipFolio akan menggabungkan klip tersebut pada dashboardnya. Para pemilik blog ataupun situs informasi yang memiliki rss dapat membuat klip sendiri dengan Klip Generator dan mempublikasikannya di kumpulan klip agar klip tersebut dapat digunakan oleh orang lain. Penggunaan Klip Generator ini sangat mudah, tinggal mengisi form tersedia dan sesaat kemudian klip buatan kita telah siap digunakan. Beberapa klip yang saya coba buat adalah : Catatan Hanging Merdeka Aggregator Planet Terasi Sejak tahun 2005 yang lalu saya memang mencoba program klipfolio buatan serence, waktu itu saya masih menggunakan akses matrix unlimited sehingga bisa online 24 setiap hari. KlipFolio cukup membantu saya untuk mendapatkan banyak informasi secara real-time, terutama prakiraan cuaca dan email yang masuk baik dari Yahoo, Gmail maupun dari POP3. Akhir bulan September 2006, kaos yang dijanjikanpun sampai di rumah saya. Kaos KlipFolio yang telah menempuh perjalanan ribuan kilometer ini cukup bagus dengan bahan cukup berkualitas, mungkin harganya sekitar 70ribuan dan ini setara dengan biaya kirimnya (Canada – Indonesia). Sekali lagi terima kasih untuk Mr. Allan Wille, semoga sukses dengan KlipFolio-nya. Thank you, Mr. Allan. Success for your Klip Folio :)
Mood : ![]() 4 Responses :
1. November 6th, 2006 at 14:17 dynu Says: terima kasih Mr. KEnz. saya dah download klipfolionya. tapi gimana menggunakannya saya belum ngerti apalagi mengeset program seperti yang anda tuliskan. kalau bisa tolong dijelaskan sekalian cara penggunaannya. anda boleh kirim jawaban ke email saya. teima kasih 4. March 21st, 2012 at 23:23 atur aritonang Says: Halo, bila Anda tertarik dgn Klipfolio, sekarang sdh hadir di Indonesia. Untuk lebih lanjut bisa memulai pembahasan dari sini. Salam.
Leave a Reply
![]() ![]() | ![]() ![]() ![]() Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA, interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.
Categories Jangan Asal Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta. Bloglines Feedburner Get KlipFolio Get Firefox Get Opera Valid XHTML ![]() ![]() ![]() 27q. 0.091s. Powered by WordPress © 2006 All rights reserved. |