pakupaku
Sunday, 29.07.2007 23:55

Tahu Pojok Magelang

Posted on Journey.

Selepas kunjungan ke Rumah Sakit Jiwa Magelang, saya dan teman-teman (Intan, Idei, Lusi, Menur) menyempatkan diri mampir di Tahu Pojok Magelang yang terkenal itu. Berbekal ingatan Intan yang pernah makan di warung tersebut, akhirnya kami sampai di lokasi meskipun dengan jalan yang memutar jauh karena salah jalan.

Lokasi Tahu Pojok berada di tengah kota Magelang dekat Alun-alun kota. Garmin 76CSx saya menunjukkan kordinat 7°28’42.25″S 110°13’1.39″E. Seperti biasa, saya cek kordinat tersebut dengan Google Earth untuk mendapatkan citra photo penampakan udara.

Lokasi Warung Tahu Pojok Magelang

Masih ingat dengan Warung Tahu Pong Pak Sabar di Semarang dalam postingan yang lalu? Nah, sama halnya dengan Warung Tahu Pong Pak Sabar yang tidak begitu luas, demikian juga warung tahu pojok ini. Meski warungnya terkesan kecil, namun pengunjung warung ini datang silih berganti.

Warung Tahu Pojok dari Luar

Komposisi tahu pojok ini terdiri atas tahu, kupat, kubis, touge dan berambang yang diberi kuah sayur dari tumbukan kacang. Komposisinya mirip dengan tahu pong, hanya saja tahu pong tidak ada kupatnya dan kuahnya jauh lebih kental dibandingkan dengan tahu pojok.

Tahu Pojok Magelang

Rasa tahu pojok sangat khas, dan cukup mengenyangkan dengan adanya kupat. Kuahnya sangat gurih dan menyegarkan lidah, apalagi jika ditambah berbagai macam kerupuk yang tersedia juga disini.

Tahu Pojok Magelang - Mapro Klinis

Selain menu utama tahu kupat pojok, warung ini juga menyediakan berbagai macam minuman seperti wedang ronde, es dawet dan es cingcau.

Harga satu porsi kupat tahu pojok adalah 6000 rupiah. Harga yang mungkin agak mahal bagi mahasiswa, namun cukup sebanding dengan kenikmatan rasanya. Sayangnya tahu pojok ini hanya ada di Magelang karena warung ini tidak buka cabang di kota lain.

Warung Tahu Pojok Magelang

Tags: ,

Mood : Bercanda emoticon

22 Responses :


1. wedhouz Says:

wah… kapan meneh yen transit neng magelang kudu nyobo kie…
wes tau cobo es murni durung… terkenal sak magelang :-P



2. Berlin Says:

He….
Asyik nyebut2 kota Magelang
Iya disitu mang enak mas
tapi sayang parkirnya susah, harus di pinggir2 jalan coz ga ada t4 parkirnya



3. zam Says:

hwaaa…

harusnya postingan kek gini ini JATAHKU!!!

*kangen bisa keluyuran dan kulineran lagi*



4. mina Says:

enaaaaak *asal minus taoge*



5. ekowanz Says:

ama yg biasa di bunderan ugm tuh beda ya rasanya???



6. toooooooooooopics Says:

*liat pic 4*
yang mana yang Intan, yang mana yang Idei, yang mana yang Lusi, dan yang mana yang Menur?

*komenyangngganyambungsamapostingan*



7. aad Says:

kapan2 aku ditraktir ke situ ya… wakakaka



8. mysyam Says:

6000 mahal..?????
kmu belum pernah ngrasain di ibukota sih, atau ga usah ibukota deh, pinggiran ibukota aja.. harga segitu harga normal :((



9. rime Says:

ini mah sama ma kupat tahu singaparna.

udah pernah coba tahu guling belum? resep dari betawi tuh



10. dyna Says:

aku mau dong…paketin kesini bisa? ;)



11. escoret Says:

when2 tak cuba..!!!!
tahu pojok..????
tapi,mosok di pojok..???



12. ADit Mapro 3 Says:

Kenz, dirimu pake Google Earth yang mana? Plus ato Pro?
Citra satelitnya gak ada yg real time ya, masa aku pake GE v4.0.27.37 Amplaz aja belom ada?
Sori ngepostnya di sini, mungkin gak sesuai dengan "Journey" tapi berhubung ngeliat ada hasil gbr GE yaaaa….hehehehe.
C u in campus!



13. tika Says:

mas, enakan yg di blabak…

ato pak pangat deket jalan masuk ke kyai langgeng….

coba deh :D



14. Ani Says:

wah jadi kangen pengen kesana lagi.
klo ani pulang ke Magelang
pasti ani ke tahu pojok lagi.

thanks ya dah mau nampilin “Tahu Pojok”
soalnya itu salah satu tempat yang sering ani datengin
klo lg mudik



15. takhta Says:

emang enak….tp coba deh rasain yang di Blabak (depan kantor Kelurahan Mungkid) pasti lebih Makkk Nyuuuusss, tahunya lebih halus…



16. chakoens Says:

pak Pangat kuwi bapakku…
kalo ke Mgl mampir ya…ta’ kasih gratis deh…
asal makannya berlima gratis 1 deh…



17. nadh Says:

ga enak.
bohong tuuhh :P



18. 3Nd@H Says:

Laaaappppppaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrr……….



19. Yohan Says:

Busyet .. sudah dipetakan juga nih. bikin laper aja euy, aku asli magelang tapi tinggal nang Tangerang



20. cah magelang Says:

maaf, bukannya mau black champaign (tulisane bener ra ki?) tapi aku pernah beli dibungkus di Tahu Pojok kok tahunya kayak tahu sisa kemarin yg digoreng lagi ya… kan keliatan banget bedanya. apa krn TP dah terkenal n dikunjungi ama SBY jadi kalo orang biasa yg beli suka dikasih yg sisa kemaren???



21. nuri Says:

kl aku ga sng,ga enak jg mhl.aku lhr&bsr di mgl.skrg kell indonesia.tiap thn mudik.tp yg paling dikangeni tahu ndompleng blabak apa mertoyudan.murah,enak,kenyang.kel bsrku dimgl jg.kalo plg mgl em kulinernya 1bl ga cukup.byk tempat2 yg hrs dikunjungi.jd lapar pengen pulang magelang.aku lama di ntt,skrg di kalimantan.biasa ngikut suami cr rejeki.



22. amel Says:

gue anak asli magelang,Tapi sekarang di Tangerang.Gue kangen banget ma tahu pojok yang uuuenak tenan….. buat kangen aja…loh,tahu pojok emang maknyuuuusss…….. bt Bayu wicaksono di Tidar gue kangen lu….masih buat tahu yaach……



Leave a Reply





XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 13556 days
Emotional
78.2%
Bioritme Status
Physical
63.1%
Bioritme Status
Intellectual
-97.2%
Bioritme Status





Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

27q. 0.096s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia