pakupaku

Saturday, 28.04.2007 [ Ergonomics ]

Sebenarnya minggu ini saya ingin menceritakan kehebatan Ubuntu 7.04 Feisty Fawn dengan desktop 3Dnya, namun sehubungan dengan tekanan pekerjaan yang membuat saya terkena Computer Vision Syndrome (CVS). Saya akan membahas hal lain saja yang lebih ringan yaitu pemanfaatan kartu ATM untuk kegiatan penyidikan dan mata-mata sederhana.

Kartu ATM (Anjungan Tunai Mandiri) merupakan suatu teknologi yang ergonomis, sebuah teknologi yang membawa orang pada dunia praktis.Teknologi yang memungkinkan kita untuk membawa seluruh uang kita di bank dalam satu kartu saja sehingga kita bisa berpergian kemana-mana dengan nyaman.

Kartu ATM

Fasilitas akses kartu ATM pun semakin berkembang, dari hanya untuk mengambil uang saja, kini telah menjadi suatu sarana untuk melakukan berbagai transaksi keuangan. Misalnya pemindahbukuan antar individu (transfer), pembayaran non-tunai di toko (debet), pembelian voucher selular, pembelian tiket, pembayaran tagihan dan rekening, termasuk pembayaran uang sekolah tanpa harus mengantri di tempat pembayaran sebenarnya.

Kartu ATM telah membuat kita lepas dari batasan waktu dan tempat, sehingga dapat melakukan transaksi keuangan di mana pun, asal tersedia mesin ATM atau berbagai fasilitas ATM lainnya.

Fasilitas pembayaran berbagai rekening/tagihan memang memudahkan kita dalam melaksanakan kewajiban pembayaran. Namun di sisi lain, kemudahan ini dapat dimanfaatkan sebagai sumber informasi alternatif karena minimnya batasan yang dilakukan oleh bank.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 11:47 on Catatan Hanging | 14 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14451 days
Emotional
62.3%
Bioritme Status
Physical
94.2%
Bioritme Status
Intellectual
-54.1%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
732 days 13 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1279 days 4 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1288 days 14 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2341 days 4 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2344 days 18 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.070s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia