pakupaku

Saturday, 27.08.2005 [ Psychoblogology ]

Hari ini saya menanggapi tulisan di blogfam tentang kepribadian dan blog. Saya mengcopy arsipnya disini sebagai sharing… barangkali ada yang mau mendiskusikannya secara baik-baik.

Memang benar bahwa kita tidak boleh menilai kepribadian seseorang dari postingan saja. Kebetulan saya belajar di psikologi, dan ternyata banyak sekali ilmu yang didapatkan saya tentang teknik mengetahui kepribadian seseorang. Salah satunya adalah mempelajari dari apa yang dikeluarkan seseorang melalui kata-katanya. Bukan hanya kata yang terlontar sekali atau dua kali saja… namun kata-kata yang membentuk suatu cerita. Cerita seseorang akan selalu bertema, why? karena hal ini merupakan suatu hasil kerja pikiran kita sebagai manusia. Pikiran-pikiran inilah yang akan dianalisis.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 12:25 on Catatan Hanging | 13 Comments |
Monday, 16.05.2005 [ Psychoblogology ]

Melihat sisi pandang psikologis dari arti kepalsuan suatu blog.

Roy Suryo dalam surat pembaca di majalah Tempo edisi Senin 31 Januari 2005 menuliskan tentang friendster dan blog palsu. Mungkin tepat jika Roy Suryo mengatakan bahwa banyak friendster adalah palsu karena dengan melihat secara sekilas kemudahan seseorang membuat profile identitas tanpa validasi tertentu di friendster membuat orang mudah memanipulasi data. Tetapi yang menjadi masalah adalah apakah kepalsuan itu dibuat pada profile-profile orang biasa ataukah pada profile-profile para public figure saja? Juga tepatkah jika Roy Suryo mengatakan bahwa 68% friendster adalah palsu tanpa melalui penelitian tertentu yang menyeluruh mulai dari segi motivasi orang membangun account di friendster sampai pada manfaat yang didapatkan dari friendster itu sendiri.

Satu lagi yang menjadi suatu penyesatan informasi kepada publik yaitu dengan menyamakan friendster dengan blog dalam judul surat pembaca tersebut yaitu FRIENDSTER DAN BLOG PALSU, padahal kedua media tersebut jelas berbeda dalam beberapa segi. Judul diatas membuat orang dapat berpikir bahwa blog itu juga penuh kepalsuan.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 2:22 on Catatan Hanging | 9 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 13872 days
Emotional
43.4%
Bioritme Status
Physical
73.1%
Bioritme Status
Intellectual
75.6%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
153 days 11 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
700 days 2 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
709 days 12 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
1762 days 2 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
1765 days 17 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.076s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia