pakupaku

Monday, 13.02.2006 [ Internet, Psychoblogology ]

Beberapa catatan saya tentang Survei Blogger 2005 tanggal 6-20 Desember 2005 yang mungkin bisa menjadi pelajaran bagi pengambilan data secara online ataupun survei – survei yang berkaitan dengan blogger di masa yang akan datang. Ada sedikit kelebihan dan banyak kekurangan yang bisa dievaluasi.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 10:13 on Catatan Hanging | 3 Comments |
Friday, 06.05.2005 [ Psychoblogology ]

Ketertarikan saya menjadikan blog sebagai subjek penelitian sebenarnya sudah ada lama, tepatnya ketika mulai membaca hasil survei dari mbak Nita tentang kebiasaan para blogger Indonesia ketika mengunjungi blog, namun kesibukan kuliah, kkn dan sambilan kerjaan membuat saya lambat untuk membuat alat surveinya. Saya mulai terkesiap kembali ketika DPA saya memberikan latihan melakukan penelitian pada akhir September 2004.

Saya pun merencanakan serangkaian penelitian yang sesuai dengan bidang saya yaitu psikologi, sayangnya pada waktu itu profil blogger indonesia belum ada sehingga saya sedikit kesulitan untuk menentukan subjek penelitian yang bertema psikologi. Jadi saya memutuskan untuk melakukan survei awal terlebih dahulu untuk mengetahui profil umum blogger Indonesia.

Saya sungguh tidak tahu, kalau ternyata Adi Onggoboyo dari ITB dengan biang blogie-nya telah mengadakan survei di pertengahan September 2004 untuk dilombakan di LIPI. Hanya selang beberapa minggu, akhirnya saya pun mulai mengumpulkan data survei awal, sempat terpikir juga untuk membatalkan survei ini dan menunggu hasil survei Adi Onggoboyo. Namun sudah kepalang tanggung karena saya sudah mengumpulkan beberapa data…. dan akhirnya saya pun menutup survei tersebut pada minggu ketiga sejak dionlinekan pertama kali. Data yang berhasil saya kumpulkan dari tanggal 12 Oktober 2004 – 30 Oktober 2004 jumlahnya 122 responden dengan perbandingan laki-laki dan perempuan yang cukup seimbang.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 3:15 on Catatan Hanging | 5 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14451 days
Emotional
62.3%
Bioritme Status
Physical
94.2%
Bioritme Status
Intellectual
-54.1%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
732 days 14 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1279 days 5 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strong✊ by allen deraci

November 8, 2015
1288 days 15 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2341 days 5 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2344 days 19 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.075s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia