pakupaku

Friday, 03.03.2006 [ Blogging ]

Beberapa minggu terakhir ini, banyak teman saya mengeluhkan betapa sulitnya membuka halaman blog saya. Halaman pertama dan halaman kategori memang terbuka dengan cepat, namun tidak demikian jika membuka halaman beberapa artikel.

Berbagai cara sudah saya lakukan untuk mengatasi hal ini, termasuk ‘menelanjangi’ WordPress 2.01 saya dengan menonaktifkan semua pluginnya. Namun kelambatan tersebut tetap terjadi. Kemudian saya menduga adanya trackback yang berlebihan pada halaman-halaman tertentu sehingga saya menginstall plugin yang menghalau semua trackback.

Pada awalnya saya mengira masalah ini sudah selesai, terbukti dengan terbukanya semua halaman yang tidak bisa dibuka sebelumnya. Pagi hari ini saya mengalami masalah yang sama lagi ;(

Setelah satu jam googling, saya menemukan sumber masalah blog saya yang sebenarnya, yaitu Cache WP 2. Beberapa blogger mengeluhkan hal yang sama sejak mereka mengupgrade blog mereka ke WP 2 atau WP 2.01. Sampai sekarang belum ada perbaikan dari pengembang WP. Namun beberapa blog memberikan solusi permasalahan tersebut.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 10:19 on Catatan Hanging | 16 Comments |
Sunday, 08.01.2006 [ Blogging, Intermezzo ]

Tentu semua orang Indonesia kenal dengan Mama Lorenz, dan mungkin kebanyakan dari kita melihat begitu banyaknya sajian prediksi dan ramalan beberapa paranormal Indonesia yang ditayangkan di berbagai media massa memasuki awal tahun 2006 ini.

Bagaimana jika paranormal Indonesia diminta untuk meneropong ada apa saja di dunia blog kita pada tahun 2006?

Pada tahun 2006 ini, dunia blog secara umum akan mengalami perkembangan yang sangat pesat. Semakin banyak orang mengenal dunia blogging dan menjadi seorang blogger. Daya tarik dari beberapa penyedia layanan blog gratis seperti blogger.com, dan wordpress menjadi pemicu orang untuk mulai menginjakkan kakinya ke dunia blogging. Apalagi beberapa situs pertemanan seperti Friendster dan Multiply mulai melakukan konsolidasi dengan memperbaiki fasilitas bloggingnya sehingga memiliki keunggulan tersendiri.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 8:08 on Catatan Hanging | 7 Comments |
Saturday, 07.01.2006 [ Blogging ]

Awal tahun 2006 ini saya mendapatkan kabar bahwa WordPress mengeluarkan versi terbarunya yaitu wordpress versi 2.0 Duke. Saya kira duke itu artinya bangsawan, wajar sih karena tampilan situs WordPress merupakan tampilan bergaya konvensional yang anggun seperti layaknya bangsawan.
haellah… ternyata salah dink! Nama Duke itu berasal dari nama seorang Komposer dan Pianis Jazz yang terkenal yaitu Duke Ellington.

Saya berkenalan dengan WP sekitar 6 bulan yang lalu, saat saya mendapatkan account gratis di WP. Sebelumnya saya sering mendapati kebanyakan blogger yang menggunakan WP sebagai mesin bloggingnya, hal tersebut membuat saya semakin tertarik untuk mencobanya. Kesan saya sewaktu mencoba WP versi 1.5 adalah lambat dan susah diatur, tidak seperti kalau saya membuat mesin blog sendiri yang bisa dibuat semau kemauan kita. Oleh karena itu saya sudah cukup puas dengan blog buatan sendiri. Namun sejalan dengan waktu ternyata banyak sekali keunggulan yang ditawarkan oleh mesin blogging semacam WP, MT (Movable Type) ataupun layanan blog gratis seperti blogger.com, blogsome.com dan lainnya. Keunggulan yang sangat terlihat adalah kemudahan untuk melakukan komunikasi antar blog melalui pingback dan trackback. Selain itu mesin pencari khusus blog seperti tehnocrati juga berpihak pada mesin-mesin blogging yang tersedia di internet. Banyaknya software-software penulis blog seperti bloggar, flox, dan performancing semakin membuat saya jadi ingin berpindah ke WP.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 0:00 on Catatan Hanging | 14 Comments |
Sunday, 08.05.2005 [ Psychoblogology ]

Sebuah penjelasan dari sisi psikologis menanggapi prejudice yang semena-mena.

Apakah benar ngeblog = goblog? (*bodoh) Baiklah kita mulai menggunakan sedikit aktivitas otak kita untuk mencerna berbagai data dan fakta berikut ini :

Penelitian Adi Onggoboyo dalam “Suatu Fenomena Sociocyber yang unik dan dinamis” pada bulan Oktober 2004 yang lalu mengungkapkan bahwa 95,26% dari 211 blogger Indonesia menyatakan bahwa mereka merasa mendapatkan hal-hal positip setelah menjadi blogger. Hal-hal positip tersebut diuraikan lagi oleh Adi Onggoboyo sebagai berikut :

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 4:18 on Catatan Hanging | 23 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14982 days
Emotional
43.4%
Bioritme Status
Physical
63.1%
Bioritme Status
Intellectual
0%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
1262 days 23 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1809 days 14 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1819 days 0 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2871 days 14 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2875 days 4 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.079s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia