pakupaku

Monday, 27.03.2006 [ Journey ]

Sejak saya mulai bersekolah di Muntilan, saya mulai mengenal transportasi angkutan umum yang dikenal dengan travel. Kenapa disebut dengan travel? Saya sendiri tidak begitu tahu asal muasal penyebutan angkutan yang biasanya menggunakan mobil setara dengan Mitsubishi L-300 berkapasitas 8 penumpang ini. Mungkin karena jasa transportasi ini diadakan oleh sejenis biro perjalanan (travelling) sehingga pada akhirnya orang mengenalnya dengan sebutan travel.

Travel merupakan salah satu sarana transportasi alternatif di kota Cirebon selain kereta api, ataupun bis antar kota. Fasilitas antar jemput penumpang dari rumah asal sampai ke rumah tujuan merupakan keunggulan angkutan ini dibandingkan dengan sarana transportasi lainnya. Sedangkan kenyamanan perjalanan dan mahal tidaknya suatu harga tiket travel merupakan persepsi relatif masing-masing penumpang.

Era tahun 1990an, saya hanya mengenal 2 nama biro travelling di kota Cirebon yaitu travel 4848 (Cirebon – Bandung) dan Rama Sakti (Cirebon – Yogyakarta). Namun awal tahun 2000, mulai terjadi booming biro perjalanan travel di kota Cirebon, muncullah nama-nama seperti Permata Travel, Mitra Transport, Purnama Travel, Grage Travel, dan lain-lainnya. Rute sebagian besar travel tersebut adalah rute Cirebon – Yogyakarta. Kemungkinan hal ini disebabkan dengan banyaknya permintaan penumpang ke kota-kota sepanjang rute tersebut dibandingkan ke kota lainnya.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 10:13 on Catatan Hanging | 36 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14457 days
Emotional
90.1%
Bioritme Status
Physical
-39.8%
Bioritme Status
Intellectual
54.1%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
738 days 0 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1284 days 15 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1294 days 1 hour
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2346 days 15 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2350 days 6 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.070s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia