pakupaku

Sunday, 19.04.2009 [ Internet ]

Siapa yang tidak kenal Internet Explorer? Sebuah browser yang paling banyak digunakan orang sampai saat ini karena terintegrasi dengan sistem operasi Microsoft Windows. Hal ini menjadikan IE sebagai browser yang diperhitungkan, namun sekaligus dibenci oleh praktisi IT seperti web desainer karena banyaknya kelemahan dan standar yang berbeda dalam browser ini.

internet-explorer-8-1

Saya sendiri tidak lagi menggunakan IE sebagai browser utama sejak kemunculan si Rubah Api (Firefox) yang lumayan cepat, tangguh dan aman. Sebelum itu ada Opera yang masih bergelar sebagai browser tercepat di muka bumi dengan kemudahan tab-tabnya. Banyaknya kelemahan dan ketertinggalan IE dengan browser lain membuat saya selalu menyarankan teman-teman saya untuk beralih ke Firefox atau browser-browser selain IE.

Internet Explorer 8 Berasa Gado-Gado
Kini saya tergoda untuk mencoba IE 8, sebuah browser yang diklaim oleh Microsoft sebagai browser paling cepat dan paling aman yang pernah dibuatnya. Selama satu minggu saya mencoba menggunakan browser ini, dan satu kesan yang saya rasakan pada browser ini yaitu Gado-Gado!!! (*sejenis makanan tradisional yang terdiri dari campuran berbagai macam sayur-sayuran).

internet-explorer-8-4

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 23:55 on Catatan Hanging | 9 Comments |
Sunday, 27.11.2005 [ Internet ]

Beberapa teman saya yang juga pencinta browser opera rupanya masih bertanya-tanya mengapa saya begitu mudah pindah ke lain hati dengan menjadikan firefox sebagai browser utama saya saat ini. Dahulu memang saya gencar mempromosikan opera sebagai browser tercepat dan menjadikannya sebagai browser utama ketika browsing di internet. Namun dengan kemunculan Firefox 1.5 dan extensionsnya membuat saya tak ragu-ragu untuk mengganti posisi opera dengan firefox sebagai browser utama saya.

Dalam postingan yang lalu, salah satu poin yang membuat saya menyukai firefox adalah karena extensionsnya. Extensions merupakan semacam program kecil yang bisa ditambahkan dalam browser firefox.

Extensions are small add-ons that add new functionality to Firefox. They can add anything from a toolbar button to a completely new feature. They allow the application to be customized to fit the personal needs of each user if they need additional features, while keeping Firefox small to download.
Pasted from here.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 22:00 on Catatan Hanging | 6 Comments |
Friday, 25.11.2005 [ Internet ]

Sejak kemunculan browser yang menamakan dirinya Mozilla, saya sudah menyukai browser ini dan memakainya sebagai standar untuk membuat web. Tetapi sayang mozilla waktu itu masih terlalu berat dan lambat sehingga saya masih menggunakan opera yang ringan dan cepat ketika browsing di internet. Kemunculan firefox membuat saya penasaran dan mencobanya tapi tetap saja belum menjadi browser yang utama bagi saya, sampai akhirnya munculah firefox 1.5 versi beta. Sejak inilah opera yang biasa saya pakai mulai tergantikan posisinya dengan firefox 1.5 sebagai browser utama saya.

rediscover_white.gif

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 9:49 on Catatan Hanging | 4 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14548 days
Emotional
-43.4%
Bioritme Status
Physical
-13.6%
Bioritme Status
Intellectual
-81.5%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
829 days 7 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1375 days 23 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strong✊ by allen deraci

November 8, 2015
1385 days 9 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2437 days 22 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2441 days 13 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.076s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia