pakupaku

Friday, 02.01.2009 [ Ergonomics ]

Beberapa bulan yang lalu saya membutuhkan UFD baru, mengingat UFD transcend yang kecil saya itu selalu sulit dicari karena ‘saking’ kecilnya. Hal ini cukup menyebalkan juga, jadi saya membutuhkan UFD yang ukurannya normal, desainnya sederhana, memiliki kecepatan baca/tulis cepat dan tentunya berwarna hitam :)

UFD Kenz 2008
Kredit Photo : O2 Flame

Saya bingung memilih transcend atau kingston, keduanya merupakan merk UFD yang menurut saya bisa diandalkan. Transcend, unggul dalam hal model desain dan juga garansi (seumur hidup, langsung ditukar baru jika masih ada stok barangnya). Sedangkan kingston, terkenal sebagai produsen memori besar yang memiliki keahlian dalam membuat berbagai tipe memori PC (Personal Computer).

Akhirnya saya memilih Kingston DT-100 4GB. Saya termakan dengan promosi penjual yang mengatakan UFD ini memiliki kecepatan baca yang tinggi dibandingkan UFD yang lainnya. Pertanyaannya adalah bagaimana membuktikan apa yang dikatakan oleh penjual UFD tersebut.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 20:02 on Catatan Hanging | 17 Comments |
Monday, 11.06.2007 [ Computer Health ]

USB Flash Disk (UFD) adalah salah satu media yang paling sering digunakan oleh pembuat virus lokal sebagai media penularan virus saat ini. Jika diandaikan virus komputer adalah penyakit demam berdarah, maka UFD adalah nyamuk Aedes Aegypti-nya. Salah satu cara untuk menghentikan penularan demam berdarah dapat dilakukan dengan cara menghilangkan media penular-nya yaitu nyamuk. Namun tentunya hal ini tidak bisa dilakukan pada UFD sebagai suatu media penyimpan data portabel yang sangat kita butuhkan.

USB Flash Drive

Beberapa minggu yang lalu, seorang teman menceritakan bahwa komputernya tertular virus komputer hanya beberapa saat setelah dia menancapkan UFD pada port USB komputernya. Dia menanyakan kepada saya mengapa hal itu dapat terjadi, karena dia sama sekali belum menyentuh file di UFD tersebut. Setelah saya periksa ternyata fasilitas autoplay pada sistem operasi windows-nya dalam keadaan aktif (defaultnya memang aktif).

Sepengetahuan saya, virus lokal melakukan penularan melalui UFD dengan dua teknik, teknik pertama bekerja apabila sebuah file samaran dibuka oleh user, dan teknik kedua bekerja secara otomatis memanfaatkan fungsi autoplay pada windows.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 12:56 on Catatan Hanging | 51 Comments |
Sunday, 18.03.2007 [ Ergonomics ]

Akhir-akhir ini saya sering melihat UFD (USB Flash Disk) jenis U3 dalam setiap pameran komputer di kota Jogjakarta. Rasa penasaran membuat saya membeli Kingston U3 1 GB seharga 100ribuan lebih sedikit, beda 20ribu dengan harga UFD Kingston yang biasa. Teknologi U3 sebenarnya sudah saya kenal sejak awal 2006, ketika saya sedang senang-senangnya memburu berbagai software portabel untuk UFD saya yang baru.

U3 adalah suatu platform aplikasi program yang dirancang untuk dijalankan pada media UFD secara langsung tanpa perlu melakukan installisasi pada Ms. Windows. Dengan kata lain U3 sama halnya dengan portabel aplikasi yang marak belakangan ini, jika portabel aplikasi dapat dijalankan dengan mudah, software U3 hanya bisa dijalankan dalam platform standar U3 saja. Informasi tentang U3 lebih lanjut dapat dibaca pada artikel-artikel dibawah ini :

U3 Logo

Wikipedia : U3
What is a U3 Smart Drive?
U3 – Official Portable USB Apps Platform

Bentuk fisik Kingston U3 1 GB tidak jauh berbeda dengan bentuk UFD Kingston yang biasa, pada Kingston U3 warna abu-abunya lebih gelap dan terdapat sebuah logo U3 yang berwarna kuning.

Kingston U3 Data Traveler Smart USB Flash Drive 1 GB

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 2:39 on Catatan Hanging | 60 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14974 days
Emotional
-97.5%
Bioritme Status
Physical
27%
Bioritme Status
Intellectual
-99.9%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
1254 days 23 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1801 days 14 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1811 days 0 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2863 days 14 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2867 days 5 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

24q. 1.080s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia