pakupaku

Wednesday, 22.11.2006 [ Internet ]

Kemajuan teknologi transportasi dan komunikasi dewasa ini telah mempermudah manusia berpindah dari suatu tempat ke tempat yang lain. Manusia menjadi lebih mobil dalam beraktivitas. Perubahan pola perilaku ini ternyata juga ikut merubah karakteristik teknologi peralatan di sekitar kita menjadi serba portabel. Ada kursi portabel, lampu portabel, ranjang portabel, kompor portabel, dan juga komputer portabel (laptop).

Portabelisme tidak hanya terjadi pada perangkat keras (hardware) saja, tetapi juga sudah merambah pada perangkat lunak (software) sebagai perangkat yang bersentuhan langsung dengan para pengguna komputer.

Software portabel merupakan perangkat lunak/ program komputer yang dapat dibawa berpindah-pindah tempat dengan mudah, dan dapat digunakan segera tanpa perlu menginstalnya di komputer.

thunderbird-portable.png

Perkembangan media penyimpanan praktis pengganti disket yaitu UFD (USB Flash Disk) yang memiliki kapasitas berpuluh-puluh kali lipat dibandingkan disket turut mendukung perkembangan software-software portabel.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 0:20 on Catatan Hanging | 8 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 15553 days
Emotional
22.3%
Bioritme Status
Physical
97.9%
Bioritme Status
Intellectual
94.5%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
1833 days 23 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
2380 days 14 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
2390 days 0 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
3442 days 14 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
3446 days 5 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.069s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia