pakupaku

Thursday, 09.11.2006 [ Internet, Linux ]

Setelah browsing kesana kemari saya akhirnya mencoba ‘trial n error’ untuk mengakses internet melalui Kartu Fren Mobile-8 dengan menggunakan Nokia 2112 dan kabel CA-42/DKU5.

nokia2112-dku5.jpg

Hal yang pertama saya lakukan adalah melihat apakah kabel data telah terdeteksi dengan baik dengan masuk ke Mandriva Control Center >> Hardware. Lalu lihat bagian Unknow/Others.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 15:45 on Catatan Hanging | 31 Comments |
Saturday, 01.04.2006 [ Ergonomics ]

Salah satu langkah strategis yang saya lakukan pasca kepergian (alm) Bapak saya adalah membangun infrastruktur komunikasi antara adek-adek di rumah Jogja dengan Ibu saya di rumah Cirebon. Hal ini sangat penting sebagai solusi untuk mengurangi rasa kesepian yang akan dialami Ibu saya ataupun anggota keluarga saya yang lain.

Sebelum ini kami biasa berkomunikasi melalui SLJJ Telkom baik melalui telpon rumah maupun wartel. Jarak kota Cirebon dan Yogyakarta adalah sekitar 300 kilometer, sehingga dapat digolongkan dalam tarif SLJJ zone 2 pada hari Senin sampai Sabtu.

telkom-1.png

Sumber : http://telkom.co.id/

Jika kami melakukan percakapan SLJJ pada hari Senin jam 6 sampai 7 pagi, maka kami akan dikenakan biaya sekitar Rp. 54.900,- Bayangkan jika dalam sebulan kami melakukan komunikasi sekitar 5 jam, maka biaya yang harus kami keluarkan dalam sebulan adalah Rp. 274.500,- Ini belum termasuk biaya abonemen dan juga ppn 10%. Suatu jumlah uang yang tidak sedikit bagi kami dalam kaitan pos anggaran komunikasi rumah tangga.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 19:49 on Catatan Hanging | 9 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14904 days
Emotional
97.5%
Bioritme Status
Physical
0%
Bioritme Status
Intellectual
-75.6%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
1185 days 12 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1732 days 3 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1741 days 14 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2794 days 3 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2797 days 18 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

24q. 1.076s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia