pakupaku

Sunday, 26.07.2009 [ Internet ]

Tempo hari Detik.com mengadakan lomba penulisan dengan tema “My first Online Experience” untuk memperingati ulang tahun ke-11 detikcom. Saya sungguh tertarik dengan tema ini, karena membuat saya mengenang masa-masa awal dimana saya mulai mengenal internet. Walah… Masa jadul banget, dan berasa hitam putih seperti menonton film perjuangan melawan Belanda :)

Hut DetikCom 11th!!

Internet, istilah ini mulai saya kenal ketika membaca majalah InfoKomputer tahun 1995. Saat itu saya masih duduk di kelas 3 SMP, dan kebetulan perpustakaan di sekolah saya berlangganan majalah itu. Hanya kenal istilah saja, tapi tidak tahu wujudnya. Gambaran di otak saya, internet itu komputer yang disambung kabel telpon sehingga bisa melihat isi komputer lainnya, mirip interkom ya?

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 4:08 on Catatan Hanging | 1 Comment |
Monday, 29.06.2009 [ Internet ]

Mulai tanggal 20an Juni 2009 kemarin, banyak pengguna Pidgin tidak bisa terkoneksi dengan Yahoo Messenger! Hal ini cukup merepotkan terutama bagi pengguna Linux yang mengandalkan Pidgin sebagai software messagingnya.

Fix Pidgin Error 1

Masalah tersebut merupakan efek samping penggunaan sistem autentifikasi baru Yahoo Messenger. Banyak situs yang menawarkan solusi perbaikan pidgin dengan cara mengubah alamat page servernya. Namun cara itu ternyata hanya berlaku untuk sementara waktu saja.

Saya sendiri cukup repot dengan perubahan ini karena hampir seluruh komputer yang digunakan di kantor dan ruko menggunakan Pidgin sebagai instant messagingnya. Dua hari yang lalu, semalaman saya berhasil mengatasi masalah itu dengan cara melakukan upgrade pidgin dari versi lama ke versi 2.5.7 ke atas.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 13:10 on Catatan Hanging | 3 Comments |
Friday, 05.06.2009 [ Social Life ]

Sejak  Undang-Undang Tentang Informasi dan Tranksaksi Elektronik (UU-ITE) ditetapkan pada April 2008, saya merasa sedikit takut untuk menulis dan mengekspresikan apapun di blog ini. Apa yang dialami Ibu Prita Mulyasari bisa saja menimpa saya dan mungkin blogger yang lain. Saya pribadi mendukung gerakan untuk membela Ibu Prita atas nama kemanusiaan dan juga atas nama kebebasan berekspresi secara bertanggung jawab di internet.

poster-prita-blogombal
Poster diambil dari blogombal.org.

Maklumlah terkadang saya suka mengeluh dan mengkritik suatu sistem atau hal yang terkesan tidak adil dan diskriminatif dalam blog saya. Maksudnya bukan untuk menghina, tetapi sekedar mengekspresikan pikiran dan perasaan saya semata agar orang lain tahu apa yang saya pikirkan dan rasakan. Bagus lagi jika terjadi diskusi sehingga masing-masing memiliki bahan evaluasi dan ide-ide untuk memperbaiki diri.

Namun apa yang dipikir pembaca tulisan saya, mungkin akan jauh berbeda dengan apa yang saya pikirkan. Apalagi karakter setiap orang berbeda-beda, ada yang mudah tersinggung, tapi ada juga yang pemaaf. Ada yang bisa menerima kritik, tapi ada juga yang anti kritik.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 2:33 on Catatan Hanging | 4 Comments |
Sunday, 19.04.2009 [ Internet ]

Siapa yang tidak kenal Internet Explorer? Sebuah browser yang paling banyak digunakan orang sampai saat ini karena terintegrasi dengan sistem operasi Microsoft Windows. Hal ini menjadikan IE sebagai browser yang diperhitungkan, namun sekaligus dibenci oleh praktisi IT seperti web desainer karena banyaknya kelemahan dan standar yang berbeda dalam browser ini.

internet-explorer-8-1

Saya sendiri tidak lagi menggunakan IE sebagai browser utama sejak kemunculan si Rubah Api (Firefox) yang lumayan cepat, tangguh dan aman. Sebelum itu ada Opera yang masih bergelar sebagai browser tercepat di muka bumi dengan kemudahan tab-tabnya. Banyaknya kelemahan dan ketertinggalan IE dengan browser lain membuat saya selalu menyarankan teman-teman saya untuk beralih ke Firefox atau browser-browser selain IE.

Internet Explorer 8 Berasa Gado-Gado
Kini saya tergoda untuk mencoba IE 8, sebuah browser yang diklaim oleh Microsoft sebagai browser paling cepat dan paling aman yang pernah dibuatnya. Selama satu minggu saya mencoba menggunakan browser ini, dan satu kesan yang saya rasakan pada browser ini yaitu Gado-Gado!!! (*sejenis makanan tradisional yang terdiri dari campuran berbagai macam sayur-sayuran).

internet-explorer-8-4

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 23:55 on Catatan Hanging | 9 Comments |
Wednesday, 01.04.2009 [ Internet ]

TelkomSpeedy mengeluarkan paket layanan terbarunya per 1 April 2009, namun demikian paket ini baru berlaku di wilayah Jabotabek dan Jawa Barat. Berbeda dengan paket layanan lama, paket terbaru  ini terlihat digolongkan berdasarkan kecepatan akses yang diperoleh oleh pengguna. Satu hal yang mengejutkan adalah kecepatan maksimal yang dijanjikan TelkomSpeedy MultiSpeed adalah  3 Mbps atau sekitar 375KB/s pada pake Biz. Wow!

Namun jangan senang dahulu, lihat penggunaan kata Up To, artinya kecepatan maksimal sampai 3 Mbps, namun stabilnya bisa berapapun di bawah angka itu. Pengalaman saya menggunakan paket layanan TelkomSpeedy Office  jarang-jarang mencapai 1Mbps, biasanya stabil pada kisaran 400-700 Kbps (50KB/s – 80KB/s).

telkomspeedy-2009-0

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 14:48 on Catatan Hanging | 16 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14512 days
Emotional
97.5%
Bioritme Status
Physical
-27%
Bioritme Status
Intellectual
-99.9%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
793 days 11 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1340 days 2 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strong✊ by allen deraci

November 8, 2015
1349 days 13 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2402 days 2 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2405 days 17 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.084s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia