pakupaku

Sunday, 27.11.2005 [ Internet ]

Beberapa teman saya yang juga pencinta browser opera rupanya masih bertanya-tanya mengapa saya begitu mudah pindah ke lain hati dengan menjadikan firefox sebagai browser utama saya saat ini. Dahulu memang saya gencar mempromosikan opera sebagai browser tercepat dan menjadikannya sebagai browser utama ketika browsing di internet. Namun dengan kemunculan Firefox 1.5 dan extensionsnya membuat saya tak ragu-ragu untuk mengganti posisi opera dengan firefox sebagai browser utama saya.

Dalam postingan yang lalu, salah satu poin yang membuat saya menyukai firefox adalah karena extensionsnya. Extensions merupakan semacam program kecil yang bisa ditambahkan dalam browser firefox.

Extensions are small add-ons that add new functionality to Firefox. They can add anything from a toolbar button to a completely new feature. They allow the application to be customized to fit the personal needs of each user if they need additional features, while keeping Firefox small to download.
Pasted from here.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 22:00 on Catatan Hanging | 6 Comments |
Friday, 25.11.2005 [ Internet ]

Sejak kemunculan browser yang menamakan dirinya Mozilla, saya sudah menyukai browser ini dan memakainya sebagai standar untuk membuat web. Tetapi sayang mozilla waktu itu masih terlalu berat dan lambat sehingga saya masih menggunakan opera yang ringan dan cepat ketika browsing di internet. Kemunculan firefox membuat saya penasaran dan mencobanya tapi tetap saja belum menjadi browser yang utama bagi saya, sampai akhirnya munculah firefox 1.5 versi beta. Sejak inilah opera yang biasa saya pakai mulai tergantikan posisinya dengan firefox 1.5 sebagai browser utama saya.

rediscover_white.gif

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 9:49 on Catatan Hanging | 4 Comments |
Monday, 21.11.2005 [ Internet ]

Saya tidak tahu apa manfaat friendster mengeluarkan fasilitas pencarian yang terletak di navigasi sebelah kiri bawah ini. Disitu dituliskan Top Network Searches, dengan 10 kata kunci yang populer di jaringan pertemanan saya itu. Berdasarkan pengamatan saya kata kunci itu selalu berubah-ubah tiap harinya, ini menandakan begitu sering teman-teman saya itu memanfaatkan fasilitas friendster ini untuk melakukan pencarian situs web.

friendster-top-search.jpg

Seperti halnya kata kunci yang populer di mesin pencarian situs lainnya, ternyata kata kunci populer di friendster masih berputar pada hal berbau seksual atau pornografi. Berikut ini adalah 10 hal yang dicari oleh teman-teman dalam jaringan pertemanan saya :

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 1:58 on Catatan Hanging | 4 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 16245 days
Emotional
90.1%
Bioritme Status
Physical
94.2%
Bioritme Status
Intellectual
99%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
2526 days 15 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
3073 days 6 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
3082 days 16 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
4135 days 6 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
4138 days 21 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.077s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia