pakupaku

Sunday, 20.01.2008 [ Internet ]

Kemarin saya mendapat email phishing pertama berbahasa Indonesia di tahun 2008 dari situs BikinDuit.com, judul email yaitu informasi pembayaran sempat menipu saya karena alamat email saya itu memang saya pergunakan untuk bertransaksi dimana-mana. Jelas sekali bahwa email ini mengandung phishing, atau tipuan yang mengarahkan saya untuk melakukan sesuatu pembayaran ke alamat situs bikinduit.com padahal saya sama sekali tidak pernah berhubungan dan berurusan dengan situs ini.

Anda meminta informasi pembayaran di kirimkan kepada anda pada tanggal 18 Jan 2008.

PEMBAYARAN MELALUI KARTU KREDIT / PAYPAL
Untuk pembayaran menggunakan Kartu Kredit / PayPal, tolong pergunakan link berikut ini :
http://www.BikinDuit.com/payment_gateway.php
method=paypal&securecode=b2N0YXZlQGA==

PEMBAYARAN MELALUI BANK COUNTER / ATM / INTERNET BANKING
Untuk melakukan pembayaran melalui Bank Counter / ATM / Internet Banking. Di sini kami tambahkan “angka ganjil / unique” ke dalam pembayaran anda, agar kami lebih mudah untuk melakukan verifikasi pembayaran anda. Silahkan Anda setor/transfer dengan nilai Rp.240.714.

BCA ACCOUNT DETAILS
Bank : Bank Central Asia (BCA)
Nama Rekening : Supriyanto
Nomer Rekening : 2861392904
Jumlah : Rp. 240.714

Email selengkapnya :

Email Phishing dari BikinDuit.Com

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 2:21 on Catatan Hanging | 18 Comments |
Thursday, 01.02.2007 [ Collection ]

Selama berinteraksi dalam civitas akademi Psikologi UGM, saya mengamati ada suatu perilaku pengguna internet yang cenderung mengabaikan keamanan dalam berinternet.

Kemudahan penggunaan fasilitas pengingat password pada browser cenderung digunakan secara spontan, tanpa melengkapinya dengan sistem keamanan yang lain. Hal ini sangat memudahkan saya ataupun orang lain untuk masuk dalam account email ataupun layanan web milik dosen maupun mahasiswa yang sebelumnya menggunakan komputer tersebut.

Berikut ini adalah jendela-jendela pemanen password dalam browser Internet Explorer, Mozilla Firefox, Flock, K-Meleon, Avant Browser, Opera, Konqueror, Epiphany :

pass-ie.jpg

pass-firefox.jpg

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 15:33 on Catatan Hanging | 11 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14602 days
Emotional
0%
Bioritme Status
Physical
-73.1%
Bioritme Status
Intellectual
9.5%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
882 days 22 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1429 days 13 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1438 days 23 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2491 days 13 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2495 days 4 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.074s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia