pakupaku

Saturday, 04.04.2009 [ Social Life ]

Apa komentar Anda jika membaca berita yang dimuat di Kompas dengan judul Seusai Diperkosa, Mahasiswi Cantik Dibuang di Halte? Sadis, kejam, tidak berperikemanusiaan, belum lagi penanganan korban tersebut yang masih carut-marut dan saling lempar tanggung jawab.

Menurut Risman, warga sekitar, perempuan ini ditemukan oleh warga yang tengah melintas di depan Halte Kompleks Duta Mas sekitar pukul 21.00. Saat ditemukan, dia tidak sadarkan diri. “Di pangkal pahanya terdapat bercak darah. Sepertinya gadis itu habis dibius dan diperkosa,” kata Risman.

Beberapa orang membangunkan gadis asal Karawang, Jawa Barat, itu. Namun, mahasiswa berkulit putih dan berambut sebahu itu tak kunjung sadarkan diri. Akhirnya, hal itu pun dilaporkan kepada petugas Polsektro Tambora. Polisi kemudian membawa Shn ke Kantor Kecamatan Tambora untuk diserahkan kepada petugas Satpol PP.

Petugas Satpol PP yang menerima tubuh lemas Shn lalu membawanya ke Panti Sosial Kedoya, Kembangan, Jakarta Barat. Setibanya di panti sosial, Shn terbangun dari pingsannya. “Namun, dia langsung histeris,” kata Aseli Husein, pegawai Panti Sosial Kedoya.
Kutipan dari  Kompas.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 2:44 on Catatan Hanging | 15 Comments |
Thursday, 26.02.2009 [ Social Life ]

Sebulan yang lalu, Mas Andre Manika menyanyikan lagu Yogyakarta yang diaransemen olehnya pada tahun 1976 dalam suatu acara. Petikan gitar klasik dengan suara khas Mas Andre  membuat saya benar – benar bisa memvisualisasikan sebuah kota yang begitu ramah, nyaman dan aman. Namun kenyataan saat ini sudah sangat berbeda dengan lagu itu, Yogya bukan lagi kota yang bersahabat seperti dulu.

google-earth-tugu-yogya

Perkembangan jaman dan degradasi moral budaya sudah merusak suasana kota gudeg ini. Kemacetan mulai terjadi di banyak jalan kota ini, polusi udara terkadang membuat kepala langsung pusing di tengah teriknya matahari Yogya.

Belum lagi masalah keamanan, seringkali saya baca di koran, hampir setiap hari 5 motor hilang di berbagai lokasi di kota ini. Bus-bus kota hanyalah diisi oleh pencopet dan penodong yang siap beraksi. Jalanan sepi dipenuhi oleh penggoda gadis-gadis yang membawa motor untuk diikuti ataupun diperas. Pencurian terjadi dimana-mana, di kampus, di masjid, di gereja, di jalanan dan perumahan. Inilah wajah kota Yogya sekarang?
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 11:14 on Catatan Hanging | 7 Comments |
Tuesday, 06.01.2009 [ Social Life ]

Hari Minggu kemaren bisa jadi menjadi hari buruk bagi teman saya. Hari itu dua orang lelaki yang menggunakan Honda Vario merah pink datang ke kos-kosannya di sekitar Ring Road Utara dan mengetuk pintu pagar. Salah seorang dari penjahat itu mengaku dirinya adalah saudara dari teman satu kosnya yang sedang pergi. Dia mengetahui nama dan juga kamar dari temannya itu, sehingga teman saya akhirnya membukakan pintu pagar kos.

Seorang penjahat masuk pagar, sedangkan seorang penjahat yang lain menunggu di motor. Teman saya diajak bersalaman dan dia mengenalkan dirinya sebagai BUDI. Penjahat itu mengatakan bahwa ia dan keluarganya berasal dari Magelang dan ingin berkunjung ke rumah saudaranya yang bernama A.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 18:09 on Catatan Hanging | 12 Comments |
Tuesday, 30.09.2008 [ Psychoblogology ]

Pagi ini, sebelum berangkat PKP ke puskesmas yang jauhnya sekitar 30 Km dari rumah, saya mengecek email dan mendapatkan beberapa email yang berasal dari blog ini. Beberapa email itu merupakan pemberitahuan adanya komentar baru. Rupanya ada perdebatan seru pagi ini antara dua orang pada tulisan saya tentang Front Pembela Islam.

Tujuh email itu masuk pada saat yang bersamaan, dan karena tertarik melihat siapakah orangnya, maka saya mengecek referensi di pencatat web statistik. Saya menemukan link referensi masuk dari salah seorang seseorang yang sedang berdebat tersebut, yaitu :
http://www4.shoutmix.com/?acex_apiper2008

Welehh! Saya melihat nama saya sedang berkomentar di shoutbox blog tersebut, padahal saya baru pertama kali mengunjungi blog itu. Pantas saja, terkadang saya mendapatkan komentar yang isinya makian karena ternyata ada si IDFaker! yang berpura-pura menjadi saya dan memancing permusuhan dan kebencian dengan orang lain melalui komentar atau shoutbox blog lain.

Siapapun orangnya, entah pro FPI yang ingin memprovokasi saya ataupun kelompok lainnya yang kontra FPI, pembajakan identitas saya adalah tindakan pengecut dan tidak tahu aturan.

Perlu saya tegaskan dan informasikan kepada seluruh teman-teman saya dimanapun berada :
Akhir-akhir ini (1 tahun terakhir) saya jarang melakukan blogwalking karena kesibukan saya menjalani kuliah di profesi. Hal tersebut juga membuat saya jarang menuliskan komentar di postingan blog orang lain ataupun juga di shoutbox.
Oleh karena itu, jika ada seseorang yang menuliskan dengan nama saya dengan mengacu situs ini, saya mohon dikonfirmasikan pada saya sebelumnya. Saya cenderung menggunakan IP address tetap dan email yang konsisten dengan suatu pola tertentu untuk penulisan komentar serta shoutbox.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 21:31 on Catatan Hanging | 8 Comments |
Monday, 18.02.2008 [ Social Life ]

Siang ini menjadi hari yang buruk bagi kedua teman saya, mereka berdua mendapati salah satu jendela mobilnya sudah tak berkaca lagi. Maling spesialis laptop di mobil rupanya kembali lagi beraksi di kampus UGM setelah beberapa bulan yang lalu tidak terdengar lagi kabarnya. Ini semakin memperkuat kembali tulisan saya tentang kampus UGM yang rawan kejahatan beberapa waktu yang lalu.

Kali ini lokasi kejadian adalah di jalan Humaniora depan kampus Psikologi UGM (Kawasan E-P-H). Korbannya adalah dua mobil teman saya yang terparkir masih dalam satu deretan dan hanya berselang satu mobil antara satu dengan yang lainnya.

Kawasan EPH - Lokasi TKP Pencurian Laptop di Mobil

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 23:05 on Catatan Hanging | 16 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14151 days
Emotional
62.3%
Bioritme Status
Physical
99.8%
Bioritme Status
Intellectual
-91%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
432 days 0 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
978 days 15 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strong✊ by allen deraci

November 8, 2015
988 days 1 hour
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2040 days 15 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2044 days 5 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.087s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia