pakupaku

Friday, 16.02.2007 [ Social Life ]

Beberapa hari yang lalu saya mendapat email dari seseorang yang belum saya kenal. Email tersebut intinya berisi keluhan atas permasalahan dana rekonstruksi korban gempa bumi yang melanda Jogjakarta dan sekitarnya tempo hari. Pengirim email ini sepertinya bingung hendak menyampaikan uneg-unegnya kemana sehingga saya menjadi salah satu penerima email ini.

Mungkin dalam kasus ini, saya hanya bisa membantunya dengan mempublikasikan cerita tersebut di blog sebagai bentuk keprihatinan saya (*jika benar terjadi). Mari kita simak unek-unek teman kita ini :
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 15:19 on Catatan Hanging | 9 Comments |
Friday, 09.02.2007 [ Social Life ]

Baru-baru ini seorang teman saya kembali menceritakan sebuah kisah tentang penyebar HIV di suatu tempat perbelanjaan dan bioskop di kota Jogjakarta. Cerita yang meresahkan tersebut sudah beberapa kali saya dengar dari teman-teman yang lainnya. Inti ceritanya mirip seperti hoax yang pernah saya baca dalam milis lima tahun silam, yaitu penyebaran HIV dengan menggunakan jarum suntik yang diletakkan di bangku sebuah tempat duduk bioskop di India. Meskipun sempat ngeri mendengarnya dan sedikit resah, namun saya masih menganggap berita di milis itu adalah sebuah hoax atau berita bohong yang disusun sedemikian rupa sehingga tampak benar adanya.

Kini lima tahun berlalu, isu ini muncul justru di kota tempat saya tinggal yaitu Jogjakarta. Teman di kampus, teman tetangga, dan teman di komunitas membicarakan cerita ini ketika mereka mengetahui saya ingin pergi ke bioskop tersebut. Saya masih berpandangan hal ini adalah hoax yang disebarkan oleh oknum tertentu baik sebagai tujuan bisnis maupun politik. Hal ini juga pernah dituliskan di detik.com dalam berita yang berjudul Penularan HIV Lewat Jarum Suntik di Bioskop Tidak Mungkin. Saya pun tetap datang ke bioskop tersebut dan menikmati film seperti biasanya, meskipun saya jadi lebih hati-hati ketika akan duduk di bioskop tersebut.

Namun pandangan saya mulai sedikit berubah, ketika membaca pengusutan yang dilakukan oleh Fay dalam forum Blogfam yang berjudul Sisi Gelap atau ketidaksengajaan pengidap HIV?


Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 14:54 on Catatan Hanging | 30 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 16201 days
Emotional
-62.3%
Bioritme Status
Physical
63.1%
Bioritme Status
Intellectual
-37.2%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
2482 days 6 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
3028 days 21 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
3038 days 8 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
4090 days 21 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
4094 days 12 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.078s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia