pakupaku

Monday, 23.02.2009 [ Anything ]

Dua tahun yang lalu, saya pernah kesulitan untuk membuka file dengan produksi Microsoft Office 2007 yang memiliki akhiran x seperti docx, xlsx, dan pptx di Linux Ubuntu. Saat ini sepertinya sudah tidak menjadi masalah lagi karena Open Office versi 3.0.1 sudah mendukung jenis file tersebut.

Logo Open Office 3

Konversi online yang berbayar mahal itu  seperti yang dulu saya tuliskan dalam postingan Konversi Online File DOCX ke DOC, kini tidak diperlukan lagi.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 9:28 on Catatan Hanging | 6 Comments |
Wednesday, 18.04.2007 [ Internet ]

Malam ini saya kebingungan ketika adek saya menanyakan bagaimana membuka file .docx. Saya mencoba untuk membuka file tersebut dengan beberapa aplikasi, namun tidak berhasil. Saya kira file ini adalah virus komputer yang melakukan penyamaran. Untungnya saya menemukan jawaban di internet.

Ekstensi .DOCX

DOCX adalah standar file untuk Microsoft Word 2007 yang menggunakan standar Office Open XML atau OOXML.

Office Open XML (commonly abbreviated as OOXML) is a file format specification for the storage of electronic documents such as memos, reports, books, spreadsheets, charts, presentations and word processing documents. The specification was developed by Microsoft for its Microsoft Office 2007 product suite and was standardized by Ecma International as Ecma 376 in December 2006.[1]
Wikipedia : Office Open XML

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 8:51 on Catatan Hanging | 29 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14295 days
Emotional
-22.3%
Bioritme Status
Physical
-13.6%
Bioritme Status
Intellectual
91%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
576 days 10 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1123 days 1 hour
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strong✊ by allen deraci

November 8, 2015
1132 days 11 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2185 days 1 hour
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2188 days 16 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.076s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia