pakupaku

Friday, 27.03.2009 [ Intermezzo ]

Satu milyar orang akan berpartisipasi dalam earth hour, yaitu mematikan lampu selama 1 jam pada 28 Maret 2009 pukul 20.30 sebagai usaha menyelamatkan bumi yang semakin tua dari perubahan iklim global.

posterbig02

Percaya atau tidak bahwa memadamkan lampu bisa menyelamatkan bumi dalam percepatan memanasnya atmosfer bumi, itu semua diserahkan pada manusia sebagai pribadi yang punya kehendak bebas.

Moral dari aksi ini menurut saya bagus, ada saatnya manusia peduli pada bumi, tempat kita berpijak dan tempat manusia menggantungkan segala kehidupannya. Sebagai manusia, kita perlu kepedulian terhadap bumi, perlu suatu waktu untuk berpikir apa yang terjadi pada bumi kita.

merbabu-1997

2 Jam setelah Api Padam di Puncak Klenteng Songo,
Merbabu, 2007.

Jika sang bumi bisa bicara? Seperti yang dilantunkan dalam sebuah lagu Nugie dan Katon :

Kering sudah tanah pertiwi, kubersedih,
angin dingin tiada mengalir, kuberpikir.
apa yang terjadi?
kucoba dengarkan hati.

Jika sang bumi bisa bicara,
ku tahu ia akan bertanya,
sampai kapankah kau hanya terima,
tanpa pernah beri kembali,
kini saatnya berbuat
tanah air udara kan bersuka,
hidup harmonis tetap terjaga.

Informasi lebih lanjut :
http://www.earthhour.wwf.or.id/


Posted by Kenz at 11:43 on Catatan Hanging | 9 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 16111 days
Emotional
62.3%
Bioritme Status
Physical
13.6%
Bioritme Status
Intellectual
97.2%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
2392 days 1 hour
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
2938 days 16 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
2948 days 2 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
4000 days 16 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
4004 days 6 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.068s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia