pakupaku

Wednesday, 28.03.2007 [ Ergonomics ]

Ini mungkin bisa menjadi berita buruk bagi teman saya ini, yang menantikan teknologi Number Portability diterapkan secepatnya di Indonesia. Number Portability adalah teknologi yang memungkinkan pengguna seluler hanya memiliki satu nomor, meskipun berganti-ganti operator. Hambatan penggunaan NP di Indonesia sebenarnya jelas terungkap oleh pernyataan Direktur Utama PT Excelcomindo Pratama Tbk. Hasnul Suhaimi dalam berita di detik.com yang berjudul Dirut XL: Number Portability Sulit Diterapkan:

Hasnul menjelaskan, hambatan yang paling besar dalam pelaksanaan NP terletak pada faktor modal. “Hambatannya dari dana karena dibutuhkan database yang besar untuk penerapannya,” tutur Hasnul kepada wartawan di sela-sela seminar di Centre for Strategic and International Studies, Jakarta, Selasa (27/3/2007).

Dengan kata lain, operator tidak mau rugi mengeluarkan uang untuk pengembangan Number Portability di Indonesia. Seperti yang kita tahu bahwa sebagian operator justru sedang menikmati keuntungan yang besar dari penjualan nomor perdana. Mereka cenderung mengeluarkan paket perdana baru dengan fasilitas yang lebih unggul. Salah satunya adalah Telkomsel, yang rajin mengeluarkan paket-paket perdana baru. Hal ini jelas sekali membawa dampak pada perilaku pengguna juga, sehingga pengguna terbiasa untuk berganti-ganti nomor untuk mendapatkan fasilitas yang lebih menguntungkan.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 12:17 on Catatan Hanging | 8 Comments |
Thursday, 22.02.2007 [ Ergonomics ]

Sesaat setelah palu diketukkan sebagai tanda acara upacara sakral telah berakhir di Graha Sabha Pramana UGM, suara ‘tit’ atau sejenisnya (petunjuk SMS gagal terkirim atau panggilan telpon gagal) terdengar dimana-mana. Saat itu ada sekitar 5000an orang menjejali gedung GSP UGM dan sekitarnya. 1800an mahasiswa keluar mencari orang tua dan keluarganya, sedangkan sisanya adalah sanak kerabat yang mencari anak, cucu, keponakan, tetangga, atau temannya. Hampir semua orang di sini membutuhkan komunikasi yang secepat-cepatnya untuk menentukan tempat pertemuan dan juga posisi masing-masing agar mudah ditemukan.

Wisuda di GSP UGM

Saya sudah sering menghadiri acara wisuda di GSP UGM, wisuda pertama kali saya, wisuda adek-adek saya, dan wisuda teman-teman saya. Kejadian tumbangnya operator seluler selama 15-30 menit selalu saja terjadi, dan sebagian besar teman saya yang mengeluhkan hal ini adalah pengguna Telkomsel Simpati dan Kartu AS. Hal ini tidak mengherankan karena Telkomsel Simpati memang banyak digunakan oleh orang Indonesia seperti yang ditunjukkan pada salah satu iklannya. Saya tidak tahu apakah pengguna operator GSM lainnya seperti xl dan indosat ikut tumbang juga. Tumbang yang saya maksudkan di sini yaitu sinyal operator GSM ada, tapi sms selalu gagal, telpon juga demikian.

Telkomsel Simpati Nusantara

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 13:18 on Catatan Hanging | 44 Comments |
Saturday, 01.04.2006 [ Ergonomics ]

Salah satu langkah strategis yang saya lakukan pasca kepergian (alm) Bapak saya adalah membangun infrastruktur komunikasi antara adek-adek di rumah Jogja dengan Ibu saya di rumah Cirebon. Hal ini sangat penting sebagai solusi untuk mengurangi rasa kesepian yang akan dialami Ibu saya ataupun anggota keluarga saya yang lain.

Sebelum ini kami biasa berkomunikasi melalui SLJJ Telkom baik melalui telpon rumah maupun wartel. Jarak kota Cirebon dan Yogyakarta adalah sekitar 300 kilometer, sehingga dapat digolongkan dalam tarif SLJJ zone 2 pada hari Senin sampai Sabtu.

telkom-1.png

Sumber : http://telkom.co.id/

Jika kami melakukan percakapan SLJJ pada hari Senin jam 6 sampai 7 pagi, maka kami akan dikenakan biaya sekitar Rp. 54.900,- Bayangkan jika dalam sebulan kami melakukan komunikasi sekitar 5 jam, maka biaya yang harus kami keluarkan dalam sebulan adalah Rp. 274.500,- Ini belum termasuk biaya abonemen dan juga ppn 10%. Suatu jumlah uang yang tidak sedikit bagi kami dalam kaitan pos anggaran komunikasi rumah tangga.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 19:49 on Catatan Hanging | 9 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 15342 days
Emotional
-43.4%
Bioritme Status
Physical
27%
Bioritme Status
Intellectual
-54.1%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
1623 days 13 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
2170 days 4 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
2179 days 15 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
3232 days 4 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
3235 days 19 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.076s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia