pakupaku

Wednesday, 01.04.2009 [ Internet ]

TelkomSpeedy mengeluarkan paket layanan terbarunya per 1 April 2009, namun demikian paket ini baru berlaku di wilayah Jabotabek dan Jawa Barat. Berbeda dengan paket layanan lama, paket terbaru  ini terlihat digolongkan berdasarkan kecepatan akses yang diperoleh oleh pengguna. Satu hal yang mengejutkan adalah kecepatan maksimal yang dijanjikan TelkomSpeedy MultiSpeed adalah  3 Mbps atau sekitar 375KB/s pada pake Biz. Wow!

Namun jangan senang dahulu, lihat penggunaan kata Up To, artinya kecepatan maksimal sampai 3 Mbps, namun stabilnya bisa berapapun di bawah angka itu. Pengalaman saya menggunakan paket layanan TelkomSpeedy Office  jarang-jarang mencapai 1Mbps, biasanya stabil pada kisaran 400-700 Kbps (50KB/s – 80KB/s).

telkomspeedy-2009-0

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 14:48 on Catatan Hanging | 16 Comments |
Wednesday, 31.12.2008 [ Internet ]

Tidak terasa hampir 1 tahun saya menggunakan paket telkomspeedy unlimited paket office. Januari 2008, saya memutuskan untuk berganti paket dari paket time based ke unlimited (office) karena ada permintaan tetangga-tetangga sekitar untuk ikut menikmati akses internet dalam satu perumahan. Jadilah saya membuat RT/RW Net.

Selain itu di kantor adek saya juga terpaksa harus memakai telkom speedy paket unlimited karena ada kebutuhan akan akses internet terus menerus  yang stabil dan murah sebagai komunikasi server ke remote client dan remote server maupun sebagai web server.

Evaluasi secara umum tentang paket telkom speedy paket unlimited office yang ada di daerah rumah saya (BANTENG, KAB. SLEMAN)  dan kantor adek saya (NGAMPILAN, YOGYAKARTA)  adalah sebagai berikut :

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 9:52 on Catatan Hanging | 10 Comments |
Wednesday, 09.05.2007 [ Internet ]

Seperti yang telah saya tuliskan sebelumnya dalam artikel tentang evaluasi penggunaan telkom speedy selama 4 bulan. Saya memutuskan untuk merubah paket personal telkom speedy berbasis data menjadi berbasis waktu. Alasannya sederhana saja, karena sejak dulu perilaku transfer data saya lebih banyak dibandingkan lama waktu akses internet itu sendiri.

Proses migrasi telkom speedy paket personal berbasis data ke paket personal berbasis waktu cukup mudah, bahkan tanpa dikenakan biaya tambahan. Saya hanya membayar biaya materai sebesar 6000 ribu rupiah, dan menandatangani pernyataan aturan layanan telkom speedy. Sehubungan dengan trauma masa lampau, saya memastikan sekali lagi kepada CS Telkom Speedy bahwa paket telkom speedy saya akan berubah per tanggal 1 April 2007 bukan pada akhir bulan pendaftaran. Informasi lebih lanjut tentang Paket Telkom Speedy Time Based dapat dibaca disini.

Sayangnya tanggal 1 April adalah hari Minggu sehingga account saya baru berubah tanggal 2 April 2007. Akibatnya saya dikenai biaya akses internet berbasis data sebesar 13.333 rupiah. Tapi saya memaklumi hal tersebut.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 23:39 on Catatan Hanging | 63 Comments |
Saturday, 31.03.2007 [ Internet ]

Empat bulan yang lalu, saya mendaftarkan diri menjadi pengguna Telkom Speedy paket personal. Saya ingin menceritakan pengalaman saya selama menggunakan Speedy untuk menjawab permintaan seorang komentator blog saya dalam postingan tentang Telkom Speedy sebelumnya. Berikut ini adalah evaluasi penggunaan telkom speedy selama 4 bulan :

1. Perihal Pendaftaran dan Administrasi
Pendaftaran speedy sangat mudah, hanya menunjukkan KTP asli, rekening telpon terakhir dan mengisi formulir di kantor telkom bagian pelayanan speedy. Sayang kemudahan ini tidak diikuti dengan pemberitahuan tentang hal-hal yang seharusnya diketahui oleh calon pelanggan speedy, terutama konsekuensi mendaftarkan diri pada akhir bulan.

Saya mendaftarkan diri tanggal 3o November 2006. Speedy baru bisa saya pake tanggal 3 Desember 2006. Hal yang aneh adalah saya telah mendapat tagihan bulan November 2006 sebesar 10ribu rupiah. Saya tidak tahu dan tidak ada yang memberitahu (bahkan tidak menyangka) adanya tagihan ini. Saya akhirnya baru tahu dan membayar, setelah akses speedy saya diblokir pada tanggal 21 Desember 2006. Saya membayar denda 10ribu karena telat membayar, dengan ppn 10% sehingga total adalah 21ribu.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 17:26 on Catatan Hanging | 165 Comments |
Monday, 04.12.2006 [ Internet ]

Baliho besar tentang Telkom Speedy di Yogyakarta sudah dipasang 1,5 tahun yang lalu di Kantor Pelayanan Telkom Jalan Kaliurang. Pada waktu itu saya berharap banyak untuk berlangganan speedy mengingat sulitnya mendapatkan akses internet di daerah tempat tinggal saya. Kebutuhan akses internet yang cepat dan stabil merupakan sebuah solusi untuk penghematan waktu kerja bagi saya.

Selagi menunggu speedy di Yogyakarta, saya menggunakan Telkomnet Instan yang memiliki kecepatan akses stabil tapi lambat seperti kura-kura. Lalu saya beralih mengunakan Matrix GPRS yang memiliki kecepatan akses cukup cepat namun penghitungannya juga terlalu cepat sehingga sebulan bisa menghabiskan 2,7 juta rupiah. Kemunculan Fren Pasca Bayar dengan berbagai paket Internet membuat saya jatuh hati. Saya tertolong dengan paket MaxSurf 200, sebulan saya hanya menghabiskan sekitar 200-300 ribu rupiah dari yang biasanya di atas 700 ribu rupiah dengan menggunakan Telkomnet Instan. Kecepatan Internet Fren juga cukup stabil dan cepat pada 3 bulan pertama saya berlangganan. Namun seiring dengan kemunculan iklan PUAS PAKE FREN, kecepatannya menjadi tidak stabil, lambat, putus-putus. Pekerjaan yang seharusnya selesai dalam satu hari bisa menjadi berhari-hari.

Bulan Oktober 2006 yang lalu saya berkali-kali dihubungi oleh pihak Telkom. Mereka menanyakan apakah saya ingin berlangganan speedy karena saya sudah tercatat inden speedy dari 1,5 tahun yang lalu. Hasrat saya untuk berlangganan Speedy sudah hilang mengingat banyaknya keluhan yang saya baca di media tempo hari. Telpon pertama dari telkom, saya hanya mendengarkan berbagai tawaran menarik tentang paket internet speedy dan cara berlangganannya. Namun saya memutuskan untuk tidak berlangganan. Beberapa hari kemudian mitra telkom menelpon lagi, dan menawarkan pemasangan langsung ke rumah sehingga saya tidak perlu repot-repot mendaftar di Plaza Telkom Kota Baru. Saya jawab akan pikir-pikir terlebih dahulu. Telpon ketiga diterima oleh adek saya, isinya sama menawarkan telkom speedy dan syarat-syarat berlangganannya.

Dua bulan hampir berlalu, akses Internet Fren yang tidak stabil menjengkelkan sehingga saya beralih menggunakan internet StarOne yang masih dalam tahap promosi Rp. 200,- /MB. Akses internet jagoan ini cukup cepat dan stabil, namun hanya pada waktu-waktu tertentu. Tuntutan pekerjaan membuat saya menyerah dan tergoda mencoba speedy. Saya pun melakukan pendaftaran speedy di Plaza Telkom Kota Baru.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 12:39 on Catatan Hanging | 52 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14451 days
Emotional
62.3%
Bioritme Status
Physical
94.2%
Bioritme Status
Intellectual
-54.1%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
732 days 13 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1279 days 4 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strong✊ by allen deraci

November 8, 2015
1288 days 14 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2341 days 4 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2344 days 19 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.084s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia