pakupaku

Thursday, 23.08.2007 [ Journey ]

Solo atau Surakarta merupakan kota asal kedua orang tua saya, tempat kakek-nenek saya tinggal. Sejak kecil saya sering menghabiskan masa-masa liburan sekolah di kota ini. Beberapa tempat seperti Stadion Manahan, Balekambang dan juga pasar burung depok sering saya jadikan tempat bermain waktu kecil karena lokasinya dekat dengan rumah kakek dan nenek.

Dulu, kakek saya sering mengajak saya ke stadion Manahan pada hari minggu untuk melihat pacuan kuda ataupun sekedar untuk berkeliling dalam stadion tersebut dengan menggunakan dokar kecil. Pada waktu itu, stadion manahan belum sebagus dan semewah sekarang ini. Tak jarang saya juga sering bermain-main di stadion ini sambil mengembalakan beberapa kambing punya simbah saya.

Jumat (17/08/2007) sampai Minggu (19/08/2007) kemaren, saya berada di kota Solo karena simbah (angkat) saya meninggal. Minggu paginya saya diajak oleh om dan bulek untuk melihat-lihat Sunday Market di stadion Manahan.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 8:31 on Catatan Hanging | 23 Comments |
Sunday, 22.07.2007 [ Journey ]

Pada tanggal 07-07-2007 lalu, The New Open World Corporation mengumumkan 7 keajaiban dunia yang baru (New Seven Wonders of the World) berdasarkan perolehan hasil voting. Berbagai kontroversi pun muncul berkaitan dengan terpilihnya 7 keajaiban dunia yang baru.

Saya ikut terlibat dalam voting tersebut, dan merasa senang karena pilihan saya masuk dalam 7 keajaiban dunia yang baru. Padahal saya sendiri belum pernah mengunjungi tempat-tempat tersebut. Mungkin hanya sebuah impian jika saya dapat mengunjungi dan melakukan perjalanan nyata ke sana.

Perjalanan virtual pun saya lakukan dengan memanfaatkan teknologi Google Earth. Apalagi kini, GE sudah dilengkapi dengan fasilitas Panoramio yang memungkinkan kita untuk melihat photo suatu tempat dari berbagai sudut pandang yang dikirimkan oleh banyak kontributor.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 9:02 on Catatan Hanging | 61 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14897 days
Emotional
22.3%
Bioritme Status
Physical
-94.2%
Bioritme Status
Intellectual
45.8%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
1178 days 8 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1724 days 23 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1734 days 9 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2786 days 22 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2790 days 13 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.077s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia