pakupaku

Friday, 31.07.2009 [ Linux ]

Hampir dua tahun silam, saya kesulitan untuk mencari WiFi Card yang bisa digunakan di Linux Ubuntu. Beberapa toko saya datangi untuk mencari barang tersebut, saya telah mencoba membeli merek DLINK dan SMC ternyata tidak berjalan di Linux. Sampai akhirnya, saya datang ke Alnect Komputer di bawah jalan layang Janti, Yogyakarta.

Saya ditawari produk TP-LINK TL WN 551G, lalu saya membelinya karena harganya pun relatif murah dibandingkan yang lain. Saya membeli dengan harga Rp 175ribu waktu itu. Sementara PCI WiFi Card yang lain harganya di atas Rp 250ribu.

kenz-tplink-tl-wn551g-box

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 23:23 on Catatan Hanging | 2 Comments |
Monday, 29.06.2009 [ Internet ]

Mulai tanggal 20an Juni 2009 kemarin, banyak pengguna Pidgin tidak bisa terkoneksi dengan Yahoo Messenger! Hal ini cukup merepotkan terutama bagi pengguna Linux yang mengandalkan Pidgin sebagai software messagingnya.

Fix Pidgin Error 1

Masalah tersebut merupakan efek samping penggunaan sistem autentifikasi baru Yahoo Messenger. Banyak situs yang menawarkan solusi perbaikan pidgin dengan cara mengubah alamat page servernya. Namun cara itu ternyata hanya berlaku untuk sementara waktu saja.

Saya sendiri cukup repot dengan perubahan ini karena hampir seluruh komputer yang digunakan di kantor dan ruko menggunakan Pidgin sebagai instant messagingnya. Dua hari yang lalu, semalaman saya berhasil mengatasi masalah itu dengan cara melakukan upgrade pidgin dari versi lama ke versi 2.5.7 ke atas.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 13:10 on Catatan Hanging | 3 Comments |
Tuesday, 20.11.2007 [ Linux ]

Mungkinkah 5 sistem operasi diinstal dalam Axioo NS 658i? Mungkinkah Axioo NS658i melakukan multiboot terhadap WIN XP, MAC OS Tiger, Ubuntu, OpenSuse, dan Mandriva? Jawabannya adalah mungkin dan semua sudah terjawab dua bulan yang lalu.

Saya cukup puas karena berhasil menanamkan 5 kepribadian pada laptop Axioo NS 658i, meskipun demikian saya agak kecewa karena menu booting MAC OS Tiger tertindih GRUB sehingga belum bisa masuk ke OS tersebut sampai saat ini.

Berikut ini adalah kesan saya dalam menginstal 5 sistem operasi dalam laptop Axioo NS 658i :

Grub : Multiboot

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 22:17 on Catatan Hanging | 35 Comments |
Sunday, 25.03.2007 [ Linux ]

Saya pernah mendapat kiriman CD Linux Ubuntu gratis dua tahun yang lalu. Tampilan dan kinerja driver linux ubuntu waktu itu masih kalah jauh dengan Mandriva 2006. Meski demikian, saya heran kenapa dalam situs distrowatch.com popularitas ubuntu selalu berada pada urutan pertama. Kemarin, iseng-iseng saya mendownload Ubuntu 6.10 Edgy Eft dari jaringan ethernet UGM di http://info.ugm.ac.id/iso. Iso Ubuntu 6.10 hanya terdiri atas 1 CD saja, berbeda dengan Mandriva 2007 yang terdiri atas 1 DVD karena file-file repositoriesnya disertakan juga.

Ubuntu Linux

Saya menginstallnya di laptop Axioo NS658i. Jadi dalam laptop kesayangan saya itu sekarang terdiri dari 3 sistem operasi yaitu Windows XP, Mandriva 2007 dan Ubuntu 6.10 Edgy Eft.

Ubuntu Grub

Berbeda dengan proses instalasi Mandriva 2007 yang cukup lancar, pada instalasi Ubuntu 6.10 ini saya sempat mendapat kendala karena program gparted (partisi hardisk) “ngambek” di tengah jalan. Kemungkinan karena konflik dengan partisi Mandriva 2007, setelah coba dan gagal berulang kali saya pun berhasil mengakalinya. Caranya dengan membiarkan satu ruang partisi dalam keadaan tanpa format, kemudian dalam proses install saya memilih agar Ubuntu menggunakan ruang partisi yang belum terformat tersebut dan mengatur secara otomatis partisi yang diperlukan baik sebagai root maupun swapnya.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 12:00 on Catatan Hanging | 17 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14823 days
Emotional
62.3%
Bioritme Status
Physical
13.6%
Bioritme Status
Intellectual
91%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
1104 days 8 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1651 days 0 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1660 days 10 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2712 days 23 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2716 days 14 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.095s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia