pakupaku

Monday, 12.02.2007 [ Human Health ]

Selama seminggu lalu saya sakit perut dengan disertai diare yang berkepanjangan. Obat-obat semacam entrostop, diapet dan lain-lain tidak mengurangi gejala penyakit ini. Beruntung sekali bahwa saya masih memegang kartu GMC Mahasiswa UGM, sehingga saya bisa berobat secara gratis di klinik GMC Health Center yang terletak di belakang Gelanggang UGM, atau samping Koperasi Mahasiswa (Kopma) UGM yang lama.

gmc-health-center.jpg
[GoogleEarth 7°46'29.38"S - 110°22'31.03"E]

gmc-klinik-front.jpg

Menurut brosur yang pernah saya baca, GMC Health Center merupakan suatu badan pengelola santunan kesehatan civitas akademik UGM yang bersifat not for profit. Jadi bisa dikatakan semacam badan pengelola ASKES (Asuransi Kesehatan) yang diperuntukkan bagi civitas akademik UGM mulai dari mahasiswa, karyawan dan dosen. Saya sebagai Mahasiswa UGM secara default menjadi peserta GMC dengan membayar uang iuran sekitar tiga puluh ribu rupiah per semester ketika melakukan registrasi pada awal semester. Mahasiswa yang telah membayar iuran tersebut akan mendapat kartu GMC sebagai tanda peserta asuransi kesehatan ini.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 14:16 on Catatan Hanging | 18 Comments |
Friday, 08.12.2006 [ Collection ]

Berikut ini adalah beberapa koleksi photo yang menunjukkan vandalisme di berbagai tempat seputar Kampus Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Pemandangan seperti ini tidak layak untuk sebuah kampus yang memperoleh peringkat 100 besar dunia. Beberapa pelakunya pun dapat diketahui dengan pasti, misalnya saja Panitia Pemilihan Raya UGM 2006 yang menempelkan selebaran kertas pengumuman di rambu-rambu lalu lintas.

vandalisme-ugm-4.jpg

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 12:05 on Catatan Hanging | 23 Comments |
Friday, 08.12.2006 [ Psychology ]

Saya merasa bangga bisa kuliah pada dua fakultas di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Selain nama besarnya sebagai kampus tertua di Indonesia, kampus ini memiliki atmosfer lingkungan yang masih alami dan asri. Kemarin saya merasakan suasana Taman Hotspot Fisipol UGM yang baru saja diupgrade dengan gasebo-gasebo diskusi. Sebuah tempat yang nyaman untuk berdiskusi sambil mencari sumber reference di internet menggunakan laptop. Mungkin daya tarik interaksi manusia dan lingkungan inilah yang telah ikut menempatkan UGM pada peringkat 47 dunia dalam kategori ilmu-ilmu sosial versi majalah The Times.

Namun sayang, beberapa bulan terakhir ini suasana di beberapa bagian kampus ini tidak nyaman, tidak lagi enak dipandang seperti dulu. Coretan-coretan pilox dan tempelan-tempelan poster saling tumpang tindih satu sama lain di berbagai tempat seputar Taman Lembah UGM. Sepertinya sekelompok orang telah melakukan vandalisme di tempat-tempat ini.

vandalisme-ugm-9.jpg

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 11:22 on Catatan Hanging | 4 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14451 days
Emotional
62.3%
Bioritme Status
Physical
94.2%
Bioritme Status
Intellectual
-54.1%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
732 days 13 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1279 days 4 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strong✊ by allen deraci

November 8, 2015
1288 days 15 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2341 days 4 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2344 days 19 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.081s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia