pakupaku

SideNotes

November 20th 2015

Susu Almond Adele

Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012

Fakultas Psikologi UGM

Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012

UKP Psikologi UGM

Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

March 28th 2009

The Science Of Ghosts

Situs ini membahas tentang hantu dan penampakannya dari sudut pandang ilmiah.

March 27th 2009

Forum Psikologi UGM

Forum diskusi tentang psikologi dan sekitarnya bersama para akademisi Fakultas Psikologi UGM.

December 28th 2008

WordPress Bahasa Sunda

Kini WordPress juga mendukung Bahasa Sunda selain Bahasa Indonesia. Tinggal menunggu kapan WordPress berbahasa Jawa.

October 20th 2008

25 Persen Penduduk Indonesia Terganggu Jiwanya

Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari mengatakan, sekitar 25 persen penduduk Indonesia mengalami gangguan neurotik, yakni gangguan kesehatan jiwa seperti depresi dan psikosomatik yang selama ini kurang dikenali masyarakat.

June 15th 2008

Gerakan Masyarakat Cinta Air

Situs gerakan masyarakat cinta air yang juga memuat teknologi berbasis air termasuk penggunaan air untuk suplemen bahan bakar (hydrogen generator).

June 4th 2008

Kamus Besar Bahasa Indonesia Online

Fasilitas ini sangat membantu kita untuk belajar dan mendefinisikan suatu kata dalam Bahasa Indonesia.

April 24th 2008

Ubuntu 8.04 Hardy Heron

Ubuntu Linux Versi 8.04 sudah terbit. Cukup banyak penambahan fasilitas, hanya saja sulit diinstal pada hardisk dengan banyak partisi.

March 31st 2008

Belajar Bahasa Indonesia Kok di Malaysia

Miris saya membacanya, Indonesia.. Indonesia... Capek Deh ;)

March 31st 2008

Situs Stop Merokok

Situs interaktif dari PT. Pfizer Indonesia bagi orang-orang yang ingin berhenti merokok.

January 26th 2008

Driver Laptop Toshiba

Driver laptop Toshiba cukup lengkap tersedia disini.

January 20th 2008

Semangat Kebangsaan Kita Sudah Luntur (Bag. 1)

Kita tidak membutuhkan lagi bukti atau diskusi berbelit-belit guna menegaskan bahwa semangat kebangsaan kita sudah kian luntur. Setiap hari media massa menyuguhkan aneka tragedi kerapuhan bangsa kita. (Sri Sultan Hamengku Buwono X)

January 20th 2008

Sukab

Blog para pecinta karya-karya Seno Gumira Ajidarma. (Senja, Cinta dan Peristiwa).

January 8th 2008

Blog Psikologi Dan Statistik

Blog bagus tentang pembelajaran dan diskusi statistik untuk bidang studi psikologi.

December 18th 2007

Info Billing PLN

Ternyata sudah ada informasi tagihan rekening listrik pln di internet, tapi sayangnya belum semua daerah up to date.

November 12th 2007

Tutorial SPSS

Tutorial SPSS buat teman-teman yang sedang mengerjakan tugas praktikum kuliah Statistika Multivariat.

November 9th 2007

FefeUare Menikah

Salah satu sahabat saya mengakhiri masa lajangnya dan mengubah blognya menjadi blog pernikahan yang bagus. Selamat ya Fefe dan Uare!

September 9th 2007

Turut Berduka Cita Untuk PPS MP Jogja

Beberapa diantaranya pernah saya kenal dulu. Saya turut berduka cita sedalam-dalamnya atas musibah tersebut. Selamat jalan teman :(

July 25th 2007

Indosat Blitz

Solusi akses internet broadband via satelit untuk daerah terpencil. Unlimited, 512 Kbps, dan harga lumayan murah dibanding wavelan.

July 22nd 2007

Klarifikasi Berita : Tutup Lembah Vatikan di Cianjur

Berikut ini adalah fakta kebenaran untuk meluruskan fitnah jahat majalah Sabili yang bernada SARA dan memprovokasi kekerasan.

July 8th 2007

Rob Marsh, SJ

Blog seorang pastor Jesuit (SJ) yang jago komputer dan suka membuat plugin WordPress :D

July 6th 2007

Selamat Menikah Della :D

akhirnya.. hehehe... web pernikahan kalian simple tapi keren .. aku suka :D yang langgeng ya...

December 29th 2008

Call Center Palsu di ATM

Hati-hati modus baru penipuan di ATM (Surat Pembaca Kompas).

July 6th 2007

Harga-Harga Domain .ID

wah repot juga jika mesti daftar ulang.. .or.id itu organisasi? apa perorangan? tetap di kenz.or.id saja deh.

June 22nd 2007

Penderita Gangguan Jiwa Terus Meningkat

Pola asuh yang salah merupakan penyebab terbanyak gejala gangguan jiwa terhadap anak hingga remaja.

June 19th 2007

100 Aplikasi Web Terbaik

Inilah 100 aplikasi web (webware) terbaik dunia saat ini.

June 13th 2007

Safari di Windows

Akhirnya safari bisa juga dijalankan di windows. Saya menunggu Safari versi Linux :D

May 29th 2007

Seorang Bocah Melumpuhkan Babi Monster Seorang Bocah Melumpuhkan Babi Monster

Monster babi? ckckck.. binatang ini lebih besar ukurannya dari Hogzilla.

May 16th 2007

Ariel Heryanto : Mei 1998

Tulisan Pak Ariel tentang peristiwa Mei 1998. Kasus yang menimpa minoritas, sehingga mayoritas tak peduli.

May 5th 2007

Tim Patroli Pengawas Taman Nasional Dikeroyok Pembalak Liar

Ya..Ya.. Pantas saja hutan kita semakin rusak !!! Penjahatnya 150 orang.

April 20th 2007

Ubuntu 7.04 Feisty Fawn

Hari ini Ubuntu 7.04 sudah terbit, seperti apakah linux yang ditunggu kemunculannya oleh banyak orang di seluruh dunia itu... hehe.. saya baru download malem ini ;)0

March 31st 2007

San Fransisco Larang Kantong Plastik

Kapan di Indonesia? Mengingat di TPA-TPA (Tempat Pembuangan Akhir), sampah jenis ini banyak sekali.

March 17th 2007

Karakter Manusia Indonesia Picik dan Tak Mau Kalah

Manusia Indonesia dicirikan dengan karakter yang picik, solidaritas rendah, serba instan, dan sulit menerima kekalahan. Kondisi tersebut membuat keadilan dan kesejahteraan sosial di Indonesia sulit diwujudkan.

March 13th 2007

Psikolog: 90 Persen Orang di Indonesia Depresi

Pernyataan Pak A'saad, dosen saya di psikologi UGM, kalau diajar beliau, kelas pasti jadi 'gleeeeeer' .. jadi gak bisa ngantuk... hehehe...

March 12th 2007

Ariel Heryanto : RUU Bahasa

Saya juga sering pak, lebih karena takut padanan yang saya sampaikan malah jadi lucu dan tidak dimengerti pembaca.. ;))

March 6th 2007

PTSD Akan Merusak Otak Anak

Studi terbaru yang dirilis jurnal Pediatric menunjukkan adanya kerusakan fisik berupa parut pada hippocampus, bagian otak yang berfungsi untuk mengingat, navigasi dan emosi, pada anak-anak yang stres akibat peristiwa traumatik (post traumatic stress disorder atau PTSD).

March 3rd 2007

PT.KAI Ticketing Service

Cari tiket kereta api? Mau tahu kepastian dapat duduk? Jadwal berangkat dan kedatangan? Smoga layanan ini berguna bagi para pelanggan Kereta Api Indonesia.

March 1st 2007

Ariel Heryanto : Publik

Ya. Saya rindu ruang publik di negeri ini meskipun mungkin tak pernah ada.

February 23rd 2007

7 Keajaiban Dunia Yang Baru

Saatnya memilih 7 keajaiban dunia yang baru dari 21 finalis yang akan diumumkan pada 07.07.2007 nanti.

February 19th 2007

Bukan Freeware Tapi Gratis!

Riyo bilang ada blog yang memberikan software program gratis, bukan hasil crack dan juga bukan freeware lho...

February 15th 2007

Tabrani Valentine di LP Cipinang

Logika wartawan detik.com ini dipertanyakan dan memicu isu SARA. Ejekan terhadap Valentine? Apa hubungannya penangkapan di malam valentine dengan mengirimkan surat kasih sayang yang dilakukan St. Valentinus?

February 14th 2007

Hari Valentine = Hari Berbagi Kasih

Tulisan Mang Ucup (Pendeta Mabuk di dunia Maya) tentang hari valentine. "I love You from your Ucup!"

February 14th 2007

Beda Bermotor di Jakarta dan Jogja

Menurut Mas Bayu cara bermotor di Jakarta dengan di Jogja beda lho! Tapi ada satu kesamaan yaitu sama-sama semrawut.

February 13th 2007

Aku, Valentine`s Day dan Seonggok Tumpukan Sampah

Pandangan Ibn Ghifarie tentang Valentine's Day, sebuah catatan yang cukup menarik tentang asal mula hari kasih sayang dan pemikiran kritis dalam situasi saat ini.

February 10th 2007

Pencipta Obat Flu Burung

Obat flu burung sebenarnya sudah ditemukan pada tahun 2005 yang lalu oleh Dr. H. Kuryana. Namun kenapa sampai sekarang tidak terdengar kabar tentang obat ini lagi?

February 9th 2007

AJAX Kubrick

Theme WP 2.1 buatan Adi Stoopid yang menyertakan fasilitas AJAX. *yeah, go use your cosmetic now, girl!*

January 30th 2007

WordPress 2.1 Ella

Saatnya upgrade ke WP 2.1 yang lebih canggih. Control admin lebih cepat, autosave, privasi mode, AJAX, dan fasilitas upload file yang lebih baik.

December 15th 2006

Resiko Internet Banking

Artikel yang perlu dibaca oleh pengguna Internet Banking di Indonesia.

December 11th 2006

Merdeka.Or.Id

Aggregator Blog-Blog Indonesia yang berkualitas. *1 bulan ini RSS saya kok ga pernah -temangsang- lagi disana ya?

November 29th 2006

Paket Data Xplor 3G

Kecewa Pake Fren? Starone tidak stabil? Mungkin akses internet murah dan cepat dari Paket Data Xplor 3G perlu dicoba, mumpung belum banyak pemakai seperti Fren dan StarOne.

November 28th 2006

Family Emergency Handbook

Buku panduan online untuk menghadapi situasi bencana ataupun kecelakaan dalam rumah tangga/ keluarga.

December 29th 2008

PortableApps Suite : Your computer, without the computer

Freeware portabel dalam satu bundel dengan tampilan menu aplikasi dan fasilitas backup yang menambah keasyikan dalam menggunakan software-software portabel di USB Flash Disk.

November 15th 2006

Tolak Kedatangan Bush di Indonesia

Tulisan yang bagus tentang bagaimana bersikap dalam menyambut Bush di Indonesia. Semoga dibaca sebelum ikut-ikutan menolak kedatangannya di Indonesia.

November 15th 2006

The Portable Freeware Collection

Gudang koleksi software/freeware portable yang gratis didownload.

pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 13558 days
Emotional
97.5%
Bioritme Status
Physical
13.6%
Bioritme Status
Intellectual
-81.5%
Bioritme Status





Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

29q. 0.092s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia