pakupaku

Thursday, 16.03.2006 [ Computer Health ]

Orang – orang yang pernah berhadapan langsung dengan virus brontok tentunya mengenali file 38Kb ini. File khas yang dibuat oleh virus brontok varian F (*identifikasi Kaspersky) ini akan mengandakan diri ke seluruh direktori dengan nama file berekstensi exe dan besarnya 38Kb.

Kali ini adalah kali kedua komputer adek saya terkena virus brontok. Pertama kali terinfeksi virus brontok pada awal Januari 2006. Waktu itu di komputer adek saya terinstall Norton Antivirus yang selalu terupdate setiap minggu. Namun ternyata NAV belum mengenali virus tersebut. Teman saya memberikan solusinya yaitu dengan menginstal avast! Antivirus. Benar saja, avast! dengan mudah dapat mengenali virus brontok dan membuatnya jadi rontok bro! wew ;) Saat itu avast! mengenalinya sebagai virus Brontok varian A.

Artikel Mas Priyadi yang berjudul Virus Brontok dan avast! Antivirus memperkuat keyakinan saya untuk mengganti NAV dengan avast! Antivirus di komputer adek saya. Tapi akhir-akhir ini saya merasakan sistem komputernya terasa berat, apalagi ketika mengakses internet. Aksesnya menjadi lambat sekali meskipun menggunakan GPRS Matrix, Flexi Net, dan Telkomnet Instan. Awalnya saya tidak begitu curiga jika virus brontok telah menginfeksi komputer adek saya karena saya selalu mengupdate database avast! antivirus hampir dua hari sekali.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 23:38 on Catatan Hanging | 12 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14602 days
Emotional
0%
Bioritme Status
Physical
-73.1%
Bioritme Status
Intellectual
9.5%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
882 days 22 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1429 days 13 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1438 days 23 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2491 days 12 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2495 days 3 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.070s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia