pakupaku
Sunday, 22.07.2007 9:02

Melihat 7 Keajaiban Dunia Yang Baru Dari Atas Langit

Posted on Journey.

Pada tanggal 07-07-2007 lalu, The New Open World Corporation mengumumkan 7 keajaiban dunia yang baru (New Seven Wonders of the World) berdasarkan perolehan hasil voting. Berbagai kontroversi pun muncul berkaitan dengan terpilihnya 7 keajaiban dunia yang baru.

Saya ikut terlibat dalam voting tersebut, dan merasa senang karena pilihan saya masuk dalam 7 keajaiban dunia yang baru. Padahal saya sendiri belum pernah mengunjungi tempat-tempat tersebut. Mungkin hanya sebuah impian jika saya dapat mengunjungi dan melakukan perjalanan nyata ke sana.

Perjalanan virtual pun saya lakukan dengan memanfaatkan teknologi Google Earth. Apalagi kini, GE sudah dilengkapi dengan fasilitas Panoramio yang memungkinkan kita untuk melihat photo suatu tempat dari berbagai sudut pandang yang dikirimkan oleh banyak kontributor.

Berikut ini adalah penampakan 7 keajaiban dunia yang baru yang dilihat dari atas langit :

Taj Mahal

Taj Mahal, India
Simbol cinta dan hasrat
Kordinat :
27°10’30.00″N 78°2’31.48″E
Referensi :
Wikipedia : Taj Mahal
New 7 Wonder Kids Fact Sheets Taj Mahal
Taj Mahal Cinta Abadi Sang Raja

Roman Colosseum

Colosseum, Roma
Simbol kesenangan dan penderitaan
Kordinat :
41°53’24.83″N 12°29’33.09″E
Referensi :
Wikipedia : Colosseum
New 7 Wonder Kids Fact Sheets Colosseum
Colosseum, Saksi Pertarungan Berdarah Manusia Vs Hewan Buas

Great Wall of China

Great Wall of China, China
Sebuah bukti ketekunan dan tekad yang keras
Kordinat :
40°21’21.03″N 116° 0’33.88″E
Referensi :
Wikipedia : Great Wall of China
New 7 Wonder Kids Fact Sheets Great Wall of China
Tembok Cina, Kuburan 5 Dinasti untuk Ribuan Pembuatnya

Petra

Petra, Yordania
Simbol keahlian teknik dan perlindungan
Kordinat :
30°19’23.64″N 35°26’54.83″E
Referensi :
Wikipedia : Petra
New 7 Wonder Kids Fact Sheets Petra
Petra, Kota di Dinding Batu

Chichen Itza

Chichen Itza, Mexico
Simbol pemujaan dan pengetahuan
Kordinat :
20°40’54.32″N 88°34’8.91″W
Referensi :
Wikipedia : Chichen Itza
New 7 Wonder Kids Fact Sheets Chichen Itza
Chichen Itza, Sumur Pengorbanan

Machu Picchu

Machu Picchu, Peru
Simbol dedikasi dan komunitas
Kordinat :
13° 9’47.76″S 72°32’44.75″W
Referensi :
Wikipedia : Machu Picchu
New 7 Wonder Kids Fact Sheets Machu Picchu
Machu Picchu, Kota Berlapis Emas

Christ Redeemer

Patung Yesus Penebus, Brasil
Kristus Penebus berdiri untuk menyambut dengan keterbukaan
Kordinat :
22°57’6.72″S 43°12’38.01″W
Referensi :
Wikipedia : Christ Redeemer
New 7 Wonder Kids Fact Sheets Christ Redeemer
Christ Redeemer, Melihat Hamba dari Puncak Gunung

Panitia New 7 Wonders menyertakan juga satu-satunya keajaiban dunia kuno yang masih ada sebagai kandidat kehormatan yang tidak dipilih melalui voting.

Great Pyramid of Giza

Great Pyramid of Giza, Mesir
Simbol keabadian dan kehidupan yang kekal
Kordinat :
29°58’42.28″N 31° 8’3.18″E
Referensi :
Wikipedia : Pyramid of Giza
New 7 Wonder Kids Fact Sheets Great Pyramid of Giza

Pemilihan berdasarkan voting ini lebih tepat untuk melihat 7 keajaiban dunia yang populer bukan melihat mana yang terbaik.

Selain kepopuleran juga menggambarkan bagaimana suatu rakyat bersatu-padu untuk memperjuangkan situs peninggalan sejarahnya. Hal ini dapat dilihat dari kegigihan dan kebersamaan orang Brasil untuk memenangkan Monumen Patung Kristus Penebus. Juga orang India untuk kemenangan Taj Mahal, dan orang Jordania untuk kemenangan Petra.

Jadi Borobudur bisa saja menjadi 7 keajaiban dunia yang baru, jika saja pemerintah dan rakyat yang berjumlah 200 juta jiwa ini bekerja bersama-sama untuk itu. Sayangnya hal itu tidak terjadi. Bahkan maraknya aksi terorisme, kerusuhan masal dan ketidakramahan penduduk Indonesia telah membuat citra pariwisata Indonesia mudah “ditenggelamkan”.

Tags: ,

Mood : Bercanda emoticon

61 Responses :


1. zam Says:

hehehhe..

tak kiro dirimu bar jeng-jeng numpak montor muluk je..



2. ekowanz Says:

tp kan itu ga diakuin juga ama si UNESCO to….



3. uthie Says:

gila yah. reruntuhan ajah jadi kejaiban dunia.
klo ajaib, mestinya ga runtuh dong.
knapa borobudur kluar dr jajaran kejaiban dunia?? :(



4. kenz Says:

@ekowanz
Yups.. UNESCO memang tidak mau terlibat karena keajaiban dunia peninggalan sejarah itu sangat banyak, lebih dari 7. Jadi kalau UNESCO ikut menyetujui berarti komitmen dan netralitas-nya akan dipertanyakan.



5. mina Says:

jadi, dirimu pilih yang mana sih ken?



6. yuki Says:

wah bagus kawan, dulu pernah pengen nulis tentang new 7 wonders, cuma gak jadi, haha.. emang ngevote apaan kmren?

http://www.goresanngawur.blogspot.com



7. dedi Says:

kalau semua itu keajaiban dunia jadi borobudurku mau di kemanai



8. niezofy Says:

wwuh BOROBUDUR..BOROBUDUR…ilang kemana yak..hiks..hiks..sedih aquw, seperti tdk diakui…hayahhhh



9. Yuvica Says:

CAPE DEH . . .
DEwan2 UNESCO kurang paham apa yg dimaksud dgn WONDERS OF THE WORLD . . .
ajak donk seluruh penduduk dibumi ini diskusi bersama…
JGN cm diskusi sendiri Doank!!!

PROTESSSSSSS :

KEMBALIKAN BOROBUDUR TERCINTA ke WONDERS OF THE WORLD.. EIGHT WONDERS OF THE WORLD!!!!



10. cah borobudur Says:

heh aku cah borobudur,borobudur ki alami sing nggawe sekti,ra jaman ngenggo semen,sing penting BOROBUDUR TOP ABIEEEEZT!!!!!!! HIDUP BOROBUDUR!!!!!!!!
ojo lali catet borobudur ning 8 keajaiban dunia nek meh tambah!!!!!



11. rd Limosin Says:

wah, jadi pengen ngunjungin euy. Idup cuma sekali pengen ke sana



12. boys Says:

borobudur,,,,,,,,,jangan sedih ya……??? andai saja kami warga indonesia menjaga mu mungkin kamu bisa menang ya engga..



13. echa Says:

ups kirain u da terbang ke langit ketujuh and nemuin keajaiban gitu deh ha ha…



14. tania Says:

waduh, ngapa la kamu semua ini, bikin pusing kepala aja, org putih memang sentiasa memandang rendah apa saja yg ada di asia ini. understand?



15. Apriliano Says:

Wah mendingan pilih rumahku kan ajab juga soalnya aku sering ngompol di kasur he….wuih…..borobudur kema se….h



16. Nias Says:

Sebebeeeeeeenernya hal yang ajaib itu ga cuma 7 lhooo!!!!!!!! tapi kenapa yang di gembar-gemborkan cuma 7,mang kriterianya apa’an?Waaaaaaaaaaaaah jangan2 pada bikin kritria ndiri neh!buwat nenggelamin apa yang jadi kebanggaan negara lain.Bener2 deh! Demo aja kale yah!supaya keajaiban dunia ga cm 7 aj.Mungkin 100 cukup! MERDEKA! MERDEKA! MERDEKA!



17. vina Says:

wah,gilee banget!!! tapi memang keajaiban dunia itu keren. manalagi voting nya tu pas buaget!! gw ngerasa kalo bangunan2 tu memang pantas di pertahankan dan di jaga. selain keren,unik,n arsitekturnya tuh mantap,gak gampang lo buat ngukir2 n membangun semua itu. Kalo mo di bilang,jaman makin maju tapi kreativitas orang sekarang kalah telak di banding orang jaman dulu.



18. serapon Says:

hheellooo evrybody….

sayaangg bwgT boroBuduR kAgaK masuK in 7 wonders…tapi ternyata setelah gw baca dr si Ken yang katanya menilai 7 wonders ga hanya dari bangunannya thok yang megah,,tapi juga dari rakyatnya dan negaranya…

jadi gw ga heran klo ternyata si boroBudur terCinta kitA ga mAsuk in here…’

think dong!negara yang blom sepenuhnya terjaga dengan baek kayak kita,tawuran dimana-mana,,bencana alam dan kerusuhan trjadi dimana-mana mawu masuk 7 wonders???ga banget dweh…

bukannya q sebage org Indonesia mw ngejelekin negara kita,,tapi gw cma pengen kita jangan mikirin masalah 7 wonders dulu,,tapi masalah2 yang lebih penting di negara kita..!!!

bgonok!!

kita ga masuk 7 wonders??so what!itu juga ga bikin negara kita tenggelam kn??tapi malah harusnya bikin kita jadi introspeksi diri,,kita harusnya lebih berpikir untuk jadi maju dan menunjukkan pada dunia kita bisa bangkit…

7 wonders??kita bisa kok dapetin itu next time,makanya berbenah
diri doeloe..

see ya guys!! =D



19. Reza Says:

Kenapa Borobudur Ngga Jadi 7 Keajaiban Dunia Lagi…
Apa Karena Borobudur Udah Ngga Sebagus Dulu Trus Di Lupain Gitu Aja…??
Mungkin Ngga Kira2x Indonesia Bisa Jadi Salah Satu Dari 7 Keajaiban Dunia Lagi…??



20. faisal Says:

seharusnya ka’bah dimasukkan dalam daftar 7 keajaiban di dunia. kenapa kok bukan ka’bah malah taj mahal?



21. bym2 Says:

Eh….kok borobudur g dimasukin yah, pa UNESCO buta ?
masukin SARKEM aja sbg keajaiban dunia yang ke 9….. jiakakakjiakaka..



22. anak Indonesia Says:

UNESCO yang terhormat
apa aja seh yang jadi kriteria 7 keajaiban dunia???????????????? kalau masalah megah dan masyarakatnya saya rasa Ka’bah dapat dijadikan 7 keajaiban dunia karena itu merupakan simbol yang lebih dari pada simbol apapun di dunia ini,,termasuk simbol yang dimiliki 7 new wonder yang kalian sebutkan………
pilih lah 7 keajaiban dunia dengan adil
katanya lembaga yang gmana gtu……………………………..
dilihat lagi ya yang jelas jng hanya mengikuti egoisnya aja……….
dan lagi pula walau pun Borobudur telah tidak ada di jajaran 7 kejaiban dunia anda tapi bagi kami borobudur tetap menjadi 7 keajaiban dunia kami karena kami bangga memilikinya yang belum tentu dimiliki oleh bangsa kalian
trima kasih…………………………………..>



23. Kenz Says:

@Anak Indonesia
Lihat dulu apakah Anda sendiri tidak egois? memaksakan sesuatu yang tidak dipilih oleh banyak orang menjadi pemenangnya.

Yang kedua, 7 Keajaiban baru bukan diadakan oleh UNESCO, baca lagi artikelnya dengan baik.

Perluas pengetahuan, dan perbesar rasa menghargai, sehingga tidak memaksakan pendapat anda sendiri pada semua orang.

Saya bangga dengan Borobudur, tapi saya sadar bahwa Borobudur itu tidak ada apa-apanya dibanding 7 keajaiban yang baru.



24. sureti Says:

saya rasa seharus nya ka’bah dijadikan salah satu dari ke ajaiban
dunia karna ka’bah adalah tempat suci and tempat ibadah haji
org islam di seluruh dunia iya enggak.



25. Thersia Says:

klo menurut gw c,, bener yang dibilangin c ken td, bahwa kita ga bisa memaksakan ego dan pndapat kita. gw bangga ko jd anak indonesia, punya candi borobudur yang megah dan masuk dalam 7 keajaban dunia(dolooo,,skrang ud ga lg^^).. cuma,, kita juga harus bisa menghargai budaya dan sejarah na nangsa laen jg dunk!! jangan penah nganggep kalo diri kita ini paling hebat dan paling benar,, i2 namanya egis!!munafik dan fanatik!!kita ga bole terlalu membawa primodialisme kita secara berlebihan.. klo mnurut gw,, kiata juga musti menghargai bangsa lain,, karne pepetah bilang"bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. borobudur juga merupakn aset yang tak ternilai harganya untuk bangsa indonesia.. bangun kaga pake semen, ukiran lalitavistaranya keren abis,, pokoknya keren banget lah.. pokoknya borobudur is the best laa. maka dari i2,, sebagai warga negara indonesia yang baik, harusnya kita juga turut melestarikan budaya yang kita miliki,, khususnya candi borobudur yang kita cintai,, jangan mau ketinggalan ma bangsa lain,, kita mesti nunjukin ke dunia, kalo kita emang bener-nener mampu,,key??^^ pkoknya kita harus bisa. i believe,,we can do it!! semangat!!^^



26. Theresia Says:

yap2,, sori banget klu comment nya kebanyakan,, cuman ini yang bisa gw kc ke lolo smua,, i semua tulisan ini dari hati gw yang paling dalam,, semoga bisa jd inspirasi bagi anda smua.. thx 4 all^^



27. Theresia Says:

atu lgi, klo misalnya lo pada pengen tau lebih jelasnya lagi,,add gw aj d greenaholic30@yahoo.com. thx a lot,guys,,^^



28. neast28 Says:

Teresa argument lo udah lumayan, tapi dalam ungkapan loe sendiri juga masih sedikit emosi gwe yakin lo juga belum bisa netall.mending masing masing intropeksi deh, kerena orang bodoh bicara tidak ada finalnya.ok sorry tahanks



29. neast28 Says:

and setahu guwe hidup ini udah suatu keajaiban.hanya orang orang buta aja yang memilah dan memilih keajaiban keajaiban ini.



30. resa Says:

akhirnya patung yesus masuk jugaaaaaaaaaaaaaaa



31. resa Says:

kalo pingin borobdr masuk lg blgn tu ma pemerintah……….. borobdr harus diperhatikan bener2



32. Apnel Says:

Wahh….
Cuman 7 tapi cukup buat people terkagum-kgum..bois rek!
Tapi kan kcian keajaiban2 yg laennya, ngbangunnya mgkin az lebih ajaib dari yg 7 nech..tapi ngak masuk dalam posisi 7 keajaiban dunia yg baru.
Yah, klo emunk blom nasib pa le buat kan? Ushain agar kdpan ntar, keajaiban2 yg ada di Indonesia bisa masuk dlm 7 keajaiban dunia yg baru.



33. yanda Says:

wew gak keren
kurang bnyak
(@_@)
– I-
I I
/ \



34. yui'a Says:

wuoy…napa cih..!!!!
ka’bah baitullah ga’ dijadiin salah satu keajaiban dunia lagee…
tuw khan kekuasaan ALLAH..TUHAN SELURUH ALAM
masa’ patung Yesus dijadiin keajaiban dunia?????????

ntah apo-apo

edan…….!!!!



35. ia'yo Says:

@yui’a
pengikutnya aja suka ngomong edan…!!! pantas saja kabah gak masuk. gak beradab bro..! 7 keajaiban itu cuma buat budaya yang beradab.



36. Alfkinen Says:

Gw bingung sama kebanyakan org2 yg menganggap Borobudur layak masuk new 7 wonder of the world.Bhakan gw juga bingung sama org2 yg bilang klo dulu borobudur masuk 7keajaiban dunia.gak pernah kaleee… Itu pelajaran yg salah, kurikulum sekolah yg dipaksain sama pemerintah. gak ada dalam daftar 7 keajaiban dunia internasional.coba kasih tau gw 7daftar yg lama yg ada borobudurnya, gw pasti tau borobudur nge-replace wonder asli yg mana.

7 wonder dikategorikan macam2. kandidat 7 wonder dari dulu tuh dah banyak,borobudur hanya masuk kandidat kategori middle age dan saat itu kandidatnya ada 16.

Penilaian wonder itu sendiri dinilai dari :
1.Arsitektur : semakin sulit,unik,indah,imposible semakin bagus
2.Keaslian :umur,keaslian dan keawetan bangunan
3.sejarah : mempunyai nilai sejarah.semakin hebat semakin bagus(bukan dongeng)
4.Biaya : Biaya & sdm yg digunakan dalam membangun.
5.dll

Apakah borobudur layak?
1.arsitektur:apa hebatnya arsitektur dari borobudur jika dibandingkan dgn 7 wonder?hanya terbuat dari batu2 yg disusun sebagai bentuk dasarnya,stupa2 yg dipahat,dan pahatan2 berupa cerita dewa2.semua candi/kuil budha dan hindu didunia pada zaman itu juga begitu.gak ada yg aneh…hanya ukurannya saja yg lebih besar.
2.Keaslian:pada saat pertama kali borobudur ditemukan,bentuknya adalah"ruined of the temple".reruntuhan ini diperkirakan disebabkan karena perang,kena mortir nyasar,gempa.bahkan pada saat ditemukan,stupa2 tidak ada yg utuh.kemudian dipugar ulang.bahkan pada saat ditemukan,stupa2 tidak ada yg utuh.dan sekarang ini..hanya batu2 dasar dari borobudurlah yg masih asli.sedangkan stupa2 dan hiasan2 lainnya itu gak ada lagi yg asli,semuanya buatan tahun 68-78.terbukti,sebagian stupa asli disimpan ditempat berbeda.
3.Sejarah:gak ada yg tau pasti sejarah borobudur.karena gak ada bukti2 dan dokumen.semua hanya mengira2.dan ini adalah tempat ibadah.gak ada sejarah menarik disini.
4.Biaya? ini adalah tempat ibadah umat budha yg berlandaskan welas asih,gak mungkin seperti firaun membangun pyramid dgn perbudakan.budha juga mengesampingkan urusan duniawi,itu sebabnya diborobudur tidak ada benda/material berharga.

coba bandingkan dengan Great pyramid Giza yg tetap kokoh.historic. yg sampai sekarang pun masih jadi perdebatan para arsitek dunia cara membangunnya.atau greatwall china yg dibangun saat perang china Vs mongol, petra istana dalam tebing batu dan yg lain2nya yg pasti memiliki alasan khusus mempunyai nilai lebih dibanding borobudur.

so gw sama sekali gak kecewa dengan hasil New 7 Wonders of the world.malah ini semakin memperjelas bahwa borobudur gak masuk itungan.kandidat pun gak.

udahlah,jgn marah2 terima aja kenyataan



37. Alfkinen Says:

gw nih org indonesia. dijogja pula(gak gitu jauh dengan borobudur) dan gw juga orang islam.
klo ada yg nanya kenapa kabah gak masuk, jawabannya mungkin berbeda dengan borobudur. gini aja jgn menilai egois lah, udah pasti seorang ibu menganggap putrinya yg paling cantik.gak perduli secantik apa pun anak2 lain…

kenapa kabah gak masuk itungan? coba liat arsitekturnya…kotak doang, apa coba??
lagian 7 wonder itu juga dinilai sebagai tempat yg bisa dijadikan tempat pariwisata umum.tempat org bersenang2 sambil mengagumi keindahannya,trus poto2 deh

lo mau kabah didatengin para turis2 asing,org2 barat yg jalan2 pake celana pendek ato bikini trus dia masuk2 ke kabah poto2 sambil ciuman mesra ma pasangannya,mandi2 di sumur zamzam..
Mau lo??
macem2 aje…masa tempat ibadah dijadiin tempat wisata..



38. TULIP Says:

Udahlah, jgn pd brantem n beradu arguman yg sm skali g bkal mmpengaruhi masy indo yg laennya. Mending benahi aja diri qt msg2 dlu’. alias instropeksi dri!
key?
peace………………..



39. kenz Says:

@Alfkinen
saya sependapat dengan alfkinen, komentar nya sudah bisa menjelaskan mengapa borobudur atau tempat-tempat lainnya tidak terpilih dalam 7 keajaiban dunia. saya salut pada wawasan pengetahuannya yang cukup luas.. ;))

@TULIP
benar juga apa yang dikatakan TULIP, mari kita rajin instropeksi diri… *melihat kelemahan dan kekuatan diri kita dulu, dan memberdayakan apa yang bisa kita tingkatkan demi suatu kehidupan yang lebih baik.



40. yusfi Says:

Kenapa Ka’bah ngak masuk?



41. indah asmayannur Says:

kenapa ka’bah ga ada? padahal kn dilihat dari segi bangunannya
tuh kn dah lama banget berdiri??????????



42. febrina dwi putri Says:

saya kagum banget sama semua keajaiban dunia. SUBAHANALLAH yang menciptakan.



43. uswatun hasanah Says:

aku kagum sama semua keajaiban itu. tapi aq heran kenapa ka’bah
g d masukkan padahal kn dah ada orang yang meminta tuk d masukkn?



44. audie Says:

Heee… kaum muslim n muslimat or kalian yang beragama lain. Jangan menyamaratakan ka`bah dengan bangunan yang lainya.
Ka`bah tuh terlalu agung dan terlalu suci untuk disamakan dengan bangunan manapun. coba kalian pade2 perhatiin yg masuk dalam 7 itu kan rata2 untuk sesembahan para dewa. Ngerti!!!



45. lennce Says:

gw setuju `ma Audie.



46. lennce Says:

tapi bukannya kabah itu juga disembah-sembah… ooo.. munafik… hanya berbentuk kotak saja kok disembah…. dimana bagusnya?



47. konita Says:

gw stuju jg ma Audie. Bego’ bngt sih lu lennce! Bkn ka’bahnya yg disembah tau! Tp yg disembah itu ALLAH SWT! Sedangkan ka’bah tuh tmpt ibadah yang paling suci! Jd lo jngn seenaknya ngomong ngaco gitu donk!!!!
Dari pd nyembah patung ato berhala hayo?! Buatan manusia jg k’ disembah……
Aneh g’ tuh?! Tul g para muslimin dan muslimat?!



48. reza Says:

knapa brobudur ga masuk 7 keajaiban dunia?



49. reza Says:

kalau bisa taon dpan brobudur n prambanan 22nya masuk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



50. novak Says:

ada yg slah ga sy dgn pmlhan 7 keajaiban dunia ini



51. cowok keren Says:

kalo 7 negara paling miskin baru ada indonesia yg masuk?
bahkan lucky number 1



52. gogo Says:

http://id.wikipedia.org/wiki/T.....Dunia_Baru

Buka dong itu… baru ngartos :D



53. wie Says:

np yah sgitu borobudur dipuja-puja ma org indonesia, ka’bah dicinta ma muslim, tp koq…..



54. yulisius bapa roh kudus Says:

gue jg bingung ya…. kok bs sih patung yesus masuk 7 wonders…apa menariknya, wong cm patung ko!!! gw jg bingung dgn org2 yg menyembah patung kyk gt….. koq bs ya patung buatan manusia disembah menjadi tuhan…. sebenarnya tuhan kalian itu yg mn sih….???? Bapa, bunda maria, yesus atauuuuuuu patung???? (tolong ya diberikan jwban yg masuk akal!!!!)



55. nunu Says:

gw setuju ama audie bhw kabah itu emang ga pantas dibandingkan dgn 7 wonders soalnya kabah itu ga ada yang nandingin keagungannya. hanya org-org yang paham dan beriman kepada Allah SWT yang mengetahui betapa dahsyatnya keagungan dari Kabah itu. jd bg sglintir org yg menganggap sepele Kabah…berarti kalian adl trmasuk org2 yg………..????? (paham……..!!!!!!!!!!!)



56. mayang sari Says:

tau ga kalian hai org2 yg beriman…..sebenarnya itu bukanlah keajaiban dunia tapi keajaban dunia yang akan segera datang kepada org2 yg mengagungkan tempat2 seperti itu melebihi tuhannya……. naudzubillah…!!!!!!



57. zulhie Says:

Membela ka’bah? Tidak perlu, ka’bah tidak perlu dibela, apapun fitnah dan hujatan para penentang terhadap ka’bah, tak akan menodai kemuliaan dan keagungan dari ka’bah dan ajaran-Nya. Yang menodai ka’bah dan ajaran-Nya adalah saat kita yang mengaku mengimani-Nya melakukan hal-hal buruk yang tak mencerminkan pengajaran-Nya….



58. kika Says:

eh kmna tu kakbah??kq ilang siy?mlh dgnti ptung yesus???culas bgt!!!



59. Ima_cHuap2 Says:

HUyzz,,,GiLe YaPhb BoRoBuDur Tw Gx jd Suatu Keajaibn dUnia lagi.Pdhl IndoNesia Kaya Bgt akN budaYa,Emg SeyH,InDoNeSia Kyk’y kUrg mEmprhTikn,,But,,Knp TdK DtAmBah aJa Keajaibn Tw jd 8,Ato 10,,Kan Bza? TyUz kNp?



60. hamba Allah Says:

audie,gw stuju 100% ma lo!!!!!!



61. kenz Says:

@dear all
saya rasa tidak perlu cuap-cuap yang tiada guna di tulisan ini, dan ketika SUATU AGAMA SUDAH DINISTAKAN itu tanda bagi saya untuk menutup komentar pada tulisan blog ini.

Beberapa refleksi yang saya dapatkan di tulisan ini :

1. Terima kasih buat Alfkinen (36,37), silakan baca komentarnya karena komentar ini cukup argumentatif dan menjelaskan mengapa hanya bangunan tertentu saja yang masuk dalam kriteria keajaiban dunia, termasuk MENGAPA KABAH TIDAK MASUK DALAM 7 KEAJAIBAN DUNIA YANG BARU.

2. Baca lagi tulisan ini dengan teliti, karena UNESCO bukanlah penyelenggara dari 7 keajaiban baru. Jadi mengapa UNESCO disalahkan?

3. Perluas pengetahuan, dan perbesar rasa menghargai, sehingga tidak memaksakan pendapat anda sendiri pada semua orang. Pemilihan ini dilakukan dengan suara terbanyak, artinya dipilih oleh jutaan para pemilih dari seluruh dunia. APA MASIH MAU MENANG SENDIRI, MERASA PALING BENAR?

4. Bagi para penista AGAMA !!! LIHATLAH DIRI ANDA DAN AGAMA ANDA SENDIRI SEBELUM MENCELA AGAMA ORANG LAIN. Penggunaan istilah agama lain dengan tidak hormat adalah penistaan, dan seandainya pemerintah Indonesia adil, anda bisa dituntut secara hukum. (*sayang pemerintah kita takut pada mayoritas). Bagi para pelaku, saya tidak tahu apakah di agama kalian memang didokrinasi selalu benar dan selalu menang? selalu mengejek agama lain? menyepelekan agama lain? membutakan diri dengan realitas sebenarnya atas nama Tuhan?

Mungkin semua ini adalah gambaran watak dari bangsa (*atau agama) kita, merasa diri paling hebat dan paling benar, tidak sportif dan selalu mencari kambing hitam. Pantas saja jika dinilai tidak memiliki peradaban …. huh:(



pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 12784 days
Emotional
-43.4%
Bioritme Status
Physical
-88.8%
Bioritme Status
Intellectual
61.8%
Bioritme Status





PulsaSuper

PulsaChips
Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

28q. 1.150s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia