pakupaku

Tuesday, 24.03.2009 [ Journey ]

Pagi ini saya tidak sengaja membuka sebuah file yang seharusnya saya publikasikan di blog.kenz.or.id pada tahun 2007. Entah kesibukan apa sehingga saya lupa mempublikasikannya, atau mungkin karena belum mendapatkan ijin dari semua pihak yang akan dipublikasikan sehingga saya harus menunggu beberapa waktu. File ini berisi pemetaan penunggu (mahkluk halus) Gunung Sumbing yang didata dalam pendakian saya yang ke empat di gunung tersebut pada tahun 2007.

hanging

Hasil pemetaan penunggu Gn. SumbingĀ  ini merupakan suatu pengalaman fenomenal dan subjektif, sehingga tidak perlu dipercaya sebagai kebenaran obyektif. Pengalaman ini bisa dicek sendiri berdasarkan pengalaman para pendaki sekalian. Saya juga tidak bertanggung jawab jika data yang saya publikasikan disalahgunakan oleh pihak-pihak tertentu. Semua akibat penyalahgunaan tersebut ditanggung oleh yang bersangkutan sendiri.

Pendakian saya lakukan pada tanggal 25-26 Agustus 2007 bersama dua orang teman saya yaitu Qika dan Tetet. Qika merupakan bintang tamu dalam pendakian ini, karena baru pertama kalinya mendaki gunung, sedangkan Tetet sudah pernah menaklukan Gunung Gede Pangrango. Pemetaan ini merupakan kolaborasi hasil diskusi antara saya yang senang menikmati atmosfer mistis gunung dan Qika yang memiliki kepekaan indera penglihatan dalam pendakian di saat bulan purnama (penuh).
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 9:42 on Catatan Hanging | 69 Comments |
Tuesday, 04.12.2007 [ Journey ]

Bulan ini saya harus bolak-balik Yogyakarta – Jakarta karena adanya suatu keperluan. Seperti biasanya kereta api adalah sarana transportasi yang biasa saya pakai karena letak stasiunnya berada dalam kota. Sejak dulu saya harus puas naik kereta api ekonomi, dan bisnis. Keduanya memang punya kesan tersendiri, dan banyak pengalaman baik menyenangkan maupun tidak menyenangkan yang saya dapatkan.

Stasiun Gambir

Mulai tahun 2006 yang lalu, saya mencoba naik kelas dengan naik kereta api kelas eksekutif yang harganya berkisar 170-210 ribu. Hitung-hitung tidak mau rugi dengan harga yang saya bayarkan, saya akan menceritakan beberapa pengalaman saya bersama kereta-kereta ini.

ARGO DWIPANGGA
Kereta ini adalah kereta jenis argo yang katanya memiliki kecepatan di atas rata-rata kecepatan kereta eksekutif yang lain. Seperti biasa saya memesan tiket kereta api ini setelah mengecek jadwal melalui situs Ticketing Online. Kereta Api Argo Dwipangga adalah kereta api jurusan Solo (Balapan) – Jakarta (Gambir), kereta ini sampai di stasiun Tugu Yogyakarta pukul 20.53 BBWI.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 16:52 on Catatan Hanging | 21 Comments |
Sunday, 22.07.2007 [ Journey ]

Pada tanggal 07-07-2007 lalu, The New Open World Corporation mengumumkan 7 keajaiban dunia yang baru (New Seven Wonders of the World) berdasarkan perolehan hasil voting. Berbagai kontroversi pun muncul berkaitan dengan terpilihnya 7 keajaiban dunia yang baru.

Saya ikut terlibat dalam voting tersebut, dan merasa senang karena pilihan saya masuk dalam 7 keajaiban dunia yang baru. Padahal saya sendiri belum pernah mengunjungi tempat-tempat tersebut. Mungkin hanya sebuah impian jika saya dapat mengunjungi dan melakukan perjalanan nyata ke sana.

Perjalanan virtual pun saya lakukan dengan memanfaatkan teknologi Google Earth. Apalagi kini, GE sudah dilengkapi dengan fasilitas Panoramio yang memungkinkan kita untuk melihat photo suatu tempat dari berbagai sudut pandang yang dikirimkan oleh banyak kontributor.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 9:02 on Catatan Hanging | 61 Comments |
Wednesday, 18.07.2007 [ Journey ]

Tanggal 11 Juli kemarin, saya harus pergi ke Jakarta untuk menepati agenda pertemuan bersama klien. Saya sempat panik ketika mendapati bahwa semua tiket kereta api jurusan Yogyakarta – Jakarta untuk tanggal 10-11 Juli sudah terjual habis. Bahkan tiket pesawat yang harganya 600ribuan juga habis terjual. Saya menduga bahwa tanggal 10-11 Juli adalah puncak arus balik pada musim liburan kali ini.

Saya lebih suka berpergian menggunakan kereta api ke Jakarta daripada bis ataupun pesawat. Perbandingan harganya pun sangat bersaing dan tak jauh beda satu sama lain dalam satu kelas yang sama. Misalnya harga Bis Eksekutif Jogja – Jakarta adalah Rp. 160.000,- Kereta Api Eksekutif Rp. 170.000,- dan Tiket Pesawat Jogja – Jakarta adalah Rp. 145.000,- sampai Rp. 700.000,- Jika lokasi pertemuan di tengah kota, maka kereta api adalah transportasi yang termurah karena letak stasiunnya ada di dalam kota.

Sejak lama saya sudah menggunakan fasilitas tiket online kereta api di http://ticketing.kereta-api.com untuk memonitor tersedianya tempat duduk. Sejauh ini datanya lumayan update, meskipun datanya diperbaharui pada jam-jam tertentu saja. Melalui fasilitas itu juga, saya melihat bahwa kereta api jurusan Semarang – Jakarta tidak terlalu penuh. Saya pun memutuskan untuk pergi ke Jakarta melalui Semarang.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 15:28 on Catatan Hanging | 27 Comments |
Friday, 06.07.2007 [ Journey ]

Hari Jumat yang lalu, saya melaju ke kota Solo untuk melayat pakde saya yang meninggal. Saya mengendarai motor MegaPro bersama adek saya. Di tengah perjalanan, tepatnya di lampu merah Pakis Delanggu, saya mengalami kecelakaan lalu lintas. (*penggenapan mimpi saya beberapa hari sebelumnya, saya mimpi jatuh sama adek saya je :)

Waktu itu saya ingin mengambil jalur sebelah kiri, tiba-tiba sebuah truk di depan saya berhenti sangat mendadak. Padahal kecepatan saya sekitar 30-40 km/jam dengan jarak antara saya dengan truk adalah 6 meter. Ciiiiit……… Bruk!

Kejadiannya begitu sangat cepat, dalam beberapa detik, tiba-tiba kepala saya menghantam bak truk, dan dalam beberapa detik berikutnya saya sudah terkapar di jalanan. Saya berusaha bangkit, dan melihat adek saya juga terkapar di aspal, dengan helm yang hampir saja terlepas.

TKP 29062007 Delanggu

Saya tidak tahu, mengapa saya tidak sempat lagi menghindar, padahal masih ada jarak antara motor saya dengan truk. Kemungkinan truk ini mengalami momentum balik sehingga mundur dan saya tidak sempat menghindar?
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 0:16 on Catatan Hanging | 23 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14543 days
Emotional
62.3%
Bioritme Status
Physical
94.2%
Bioritme Status
Intellectual
-94.5%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
824 days 13 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1371 days 4 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1380 days 14 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2433 days 4 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2436 days 18 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.084s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia