pakupaku

Friday, 23.06.2006 [ Collection ]

Hari ini saya membuka file-file lama saya di tahun 2005, dan saya menemukan beberapa gambar iklan friendster blogs. Saya baru ingat bahwa dulu sempat berniat mengoleksi iklan ini. Saya sangka iklan friendster blogs sangat beragam variasinya. Namun selama saya membuka friendster, saya hanya menemukan 4 variasi iklan saja.

Iklan ini terdiri dari 2 versi ukuran, yaitu ukuran memanjang yang biasa dipasang di header dan ukuran melebar yang biasa dipasang di sidebar. Berikut adalah koleksi variasi 4 iklan friendster blogs dalam versi ukuran sidebar :

blog-ads-friendster-4.png

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 1:22 on Catatan Hanging | 7 Comments |
Wednesday, 18.01.2006 [ Anything ]

“Orang Iklan kok nggak pernah pasang iklan?” kata salah seorang dosen sewaktu saya masih kuliah di D3 Advertising beberapa tahun yang lalu. Sindiran itu kembali saya ingat ketika saya terpaksa harus memasang iklan di media massa kemarin pagi. Benar juga sih, masak lulusan D3 Advertising tidak pernah tahu bagaimana proses pemasangan iklan di media massa. Memang ini bukan sesuatu yang penting untuk dipelajari oleh mahasiswa periklanan yang cenderung dilatih untuk menciptakan iklan dan strategi promosi lainnya. Namun proses ini sudah selayaknya dirasakan oleh mahasiwa periklanan, minimal agar tidak ditertawakan seperti yang dikatakan dosen saya itu ;)

Pertama kali masuk kantor iklan Kedaulatan Rakyat Yogya, saya kebingungan harus mulai dari mana. Seperti biasanya saya malas bertanya, karena hanya akan jadi perhatian orang-orang disitu. Sayapun mencari tempat yang strategis, lalu berpura-pura sibuk dengan hp saya untuk menutupi kegiatan observasi yang saya lakukan. Setelah melakukan observasi singkat dengan melihat perilaku orang-orang di dalam ruangan tersebut, sayapun mengetahui proses pemasangan iklan dan melakukan hal yang sama seperti mereka. Prosesnya : Mengambil Formulir >> Mengisi Formulir >> Menyerahkan Pada Bagian Penerimaan Iklan >> Mengkonfirmasi Iklan Yang Akan Ditampilkan di Monitor >> Membayar Biaya Iklan di Kasir >> Selesai.

Hari ini saya membeli koran KR dan melihat iklan cilik pertama saya sudah termuat :

iklan-cilik-kr1.png

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 11:41 on Catatan Hanging | 10 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14457 days
Emotional
90.1%
Bioritme Status
Physical
-39.8%
Bioritme Status
Intellectual
54.1%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
737 days 23 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1284 days 14 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1294 days 1 hour
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2346 days 14 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2350 days 5 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.072s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia