pakupaku

Monday, 13.02.2006 [ Internet, Psychoblogology ]

Beberapa catatan saya tentang Survei Blogger 2005 tanggal 6-20 Desember 2005 yang mungkin bisa menjadi pelajaran bagi pengambilan data secara online ataupun survei – survei yang berkaitan dengan blogger di masa yang akan datang. Ada sedikit kelebihan dan banyak kekurangan yang bisa dievaluasi.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 10:13 on Catatan Hanging | 3 Comments |
Monday, 13.02.2006 [ Internet, Psychoblogology ]

Trend blogger saat ini yaitu memiliki blog lebih dari satu, oleh karena itu saya mencoba memberikan ruang sebanyak tiga blog dalam isian survei kali ini. Duapuluh lima responden dari 153 responden yang terpilih secara acak mengisi ketiganya, entah apa mereka juga butuh ruang keempat dan kelima untuk blognya yang lain ;)

sb2005-blog-jml.png

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 1:13 on Catatan Hanging | 6 Comments |
Monday, 13.02.2006 [ Psychoblogology ]

Pada bagian yang kedua ini adalah grafik hasil survei berdasarkan perilaku akses internet blogger, dan frekuensi blogger memperbaharui blognya, termasuk juga waktu pertama kali dan terakhir kali blogger melakukan penulisan pada blognya.

sb2005-internet-fakses.png

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 0:38 on Catatan Hanging | No Comments |
Sunday, 12.02.2006 [ Psychoblogology ]

Masih ingat dengan survei blogfam 2005 yang dilakukan tanggal 6-20 Desember 2005 kemaren? Selagi menunggu tim blogfam merekapitulasi data dan mempublikasikannya, saya melakukan sedikit perlakuan terhadap data mentah tersebut. Data yang lolos verifikasi pada bagian I dan II tentang profile blogger berjumlah 303 responden. Dari data tersebut saya melakukan pengambilan sample secara acak dan hanya mengambil separuh dari data yang telah lolos verifikasi yaitu sebanyak 151 responden.

Berikut ini adalah Gambaran Profile Umum Blogger Indonesia di tahun 2005 :

sb2005-usia.png

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 22:31 on Catatan Hanging | 1 Comment |
Thursday, 09.02.2006 [ Psychoblogology ]

Beberapa bulan yang lalu, saya mencoba mengumpulkan berbagai definisi tentang blog menurut orang Indonesia di internet. Definisi yang saya maksudkan disini adalah sesuai dengan arti pertama menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia terbitan Balai Pustaka, yaitu

kata, frase atau kalimat yang mengungkapkan makna, keterangan, atau ciri utama dari orang, benda, proses, atau aktivitas; batasan (arti);

Metode pengumpulan datanya adalah dengan melakukan pencarian di goggle dengan kata kunci “blog +adalah” dan melakukan pencarian yang sama di forum blogger family, tempat berkumpulnya para blogger Indonesia dengan kata kunci yang sama.

Dari hasil pencarian tersebut dilakukan seleksi berdasarkan beberapa syarat :

  1. 1. bukan kutipan dari sumber lain
  2. 2. tercantum dalam suatu topik yang jelas dalam suatu forum dengan disertai identitas alamat blog penulisnya yang masih bisa diakses
    atau
    tercantum dalam sebuah postingan blog milik pribadi, atau blog komunitas dengan disertai identitas penulisnya minimal berupa nama, dan keterangan lainnya tentang penulisnya
    atau
    tercantum dari situs lainnya seperti media massa, situs kelembagaan dan situs resmi perusahaan.

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 22:50 on Catatan Hanging | 26 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14948 days
Emotional
-78.2%
Bioritme Status
Physical
-52%
Bioritme Status
Intellectual
-18.9%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
1229 days 11 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1776 days 2 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1785 days 13 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2838 days 2 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2841 days 17 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

24q. 1.089s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia