pakupaku

Thursday, 22.06.2006 [ Psychoblogology ]

blog-anatomy.jpgBlog merupakan suatu jenis situs web yang memiliki suatu ciri khas tertentu sehingga dapat dibedakan dengan jenis situs web lainnya. Menurut Sheila Ann dalam artikel yang berjudul “Components of a Web Log“, blog secara umum memiliki komponen – komponen sebagai berikut, yaitu :

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 7:31 on Catatan Hanging | 4 Comments |
Tuesday, 07.03.2006 [ Psychoblogology ]

Penelitian tentang Blogger Indonesia bertambah lagi. Nurist Surayya, yang sekarang menjadi mahasiswi S2 Universitas Indonesia telah menjadikan blogger sebagai subjek penelitiannya dalam skripsi S-1nya yang berjudul “Eksistensi Weblog Dalam Desentralisasi Informasi

Nurist melakukan penelitian kualitatif deskriptif, dengan pengkajian data menggunakan analisis hermeneutika.

Pengkajian data dalam penelitian ini menggunakan analisis hermeneutika-hermeneutics, yaitu memahami teks dan menemukan analogi terhadap data-data tekstual secara keseluruhan untuk merumuskan makna fenomena penelitian. Studi hermeneutika dilakukan dengan tiga taraf pemahaman, yaitu: pemahaman langsung terhadap alam material, pemahaman atas kebudayaan, dan pemahaman mengenai manusia lain (Hardiman, 2003:39).

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 23:11 on Catatan Hanging | 5 Comments |
Tuesday, 07.03.2006 [ Psychoblogology ]

Hasil Keseluruhan Survei Blogfam 2005 yang diadakan tanggal 6-20 Desember 2005 telah dipublikasikan oleh Blogger Family.

Berikut ini adalah file PDF yang bisa didownload melalui :

http://blogfam.com/survei/Blogfam2005.pdf

Saatnya untuk membandingkan hasil survei secara keseluruhan dengan hasil survei teknik random sampling yang saya dapatkan.


Posted by Kenz at 8:24 on Catatan Hanging | 2 Comments |
Sunday, 19.02.2006 [ Psychoblogology ]

Pada pertengahan 2005, Cameron Marlow mengadakan sebuah survei blogger terbesar sedunia untuk menyelesaikan program PhD-nya di Massachusetts Institute of Technology. Dengan membawa nama besar MIT dan semangat solidaritas antar blogger di seluruh dunia, Cameron pun berhasil membangun blogosphere yang begitu kuat dalam waktu singkat. Berikut ini adalah sisa – sisa peninggalan blogosphere yang pada waktu itu terdapat dalam banyak blog dengan satu seruan yaitu untuk berpartisipasi dalam survei blogger Cameron.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 4:43 on Catatan Hanging | 5 Comments |
Friday, 17.02.2006 [ Psychoblogology ]

Blog tanpa komentar adalah seperti nasi goreng tanpa garam. Rasanya hambar dan membuat lidah pun urung mengirimkan sinyal kenikmatan ke otak kita. Blog tanpa komentar bukanlah suatu blog seperti yang disyaratkan oleh Mas Pri dalam definisinya tentang blog.

Komentar dalam suatu blog adalah sesuatu yang penting karena fasilitas ini adalah fasilitas penyampaian pikiran pembaca terhadap postingan sang blogger. Dengan kata lain komentar merupakan suatu bentuk komunikasi dan interaksi antara pembaca blog dengan postingan suatu blog.

Dalam suatu komentar kita bisa juga mempersepsikan sikap dari penulis komentar tersebut. Sangat menarik jika kita mengamati berbagai komentar dalam suatu blog untuk melihat sikap – sikap komentator dalam menyampaikan pikirannya.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 21:00 on Catatan Hanging | 16 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14904 days
Emotional
97.5%
Bioritme Status
Physical
0%
Bioritme Status
Intellectual
-75.6%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
1185 days 11 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1732 days 2 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1741 days 12 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2794 days 2 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2797 days 16 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

24q. 1.084s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia