pakupaku

Wednesday, 12.11.2008 [ Psychoblogology ]

Tempo hari Adi Onggoboyo seorang peneliti tentang blog memberikan saya beberapa pertanyaan berkaitan dengan penelitian lanjutannya. Sekedar mengingatkan bahwa pada tahun 2004 yang lalu, Adi Onggoboyo melakukan penelitian yang berjudul Profile Para Blogger : Suatu Fenomena Sociocyber yang Unik dan Dinamis. Penelitian tersebut memenangkan lomba PPRI (Pemilihan Peneliti Remaja Indonesia) 2004 kategori 20-25 tahun. Kesibukan saya yang luar biasa membuat saya menjawab pertanyaannya dalam beberapa minggu :) Maafkan saya Adi.

Berikut ini saya publikasikan tanya jawab ini untuk membuka diskusi dengan teman-teman yang lain berkaitan dengan tanya jawab seputar penelitian saya tentang blog :
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 6:33 on Catatan Hanging | 10 Comments |
Tuesday, 07.03.2006 [ Psychoblogology ]

Hasil Keseluruhan Survei Blogfam 2005 yang diadakan tanggal 6-20 Desember 2005 telah dipublikasikan oleh Blogger Family.

Berikut ini adalah file PDF yang bisa didownload melalui :

http://blogfam.com/survei/Blogfam2005.pdf

Saatnya untuk membandingkan hasil survei secara keseluruhan dengan hasil survei teknik random sampling yang saya dapatkan.


Posted by Kenz at 8:24 on Catatan Hanging | 2 Comments |
Sunday, 19.02.2006 [ Psychoblogology ]

Pada pertengahan 2005, Cameron Marlow mengadakan sebuah survei blogger terbesar sedunia untuk menyelesaikan program PhD-nya di Massachusetts Institute of Technology. Dengan membawa nama besar MIT dan semangat solidaritas antar blogger di seluruh dunia, Cameron pun berhasil membangun blogosphere yang begitu kuat dalam waktu singkat. Berikut ini adalah sisa – sisa peninggalan blogosphere yang pada waktu itu terdapat dalam banyak blog dengan satu seruan yaitu untuk berpartisipasi dalam survei blogger Cameron.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 4:43 on Catatan Hanging | 5 Comments |
Monday, 13.02.2006 [ Internet, Psychoblogology ]

Beberapa catatan saya tentang Survei Blogger 2005 tanggal 6-20 Desember 2005 yang mungkin bisa menjadi pelajaran bagi pengambilan data secara online ataupun survei – survei yang berkaitan dengan blogger di masa yang akan datang. Ada sedikit kelebihan dan banyak kekurangan yang bisa dievaluasi.
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 10:13 on Catatan Hanging | 3 Comments |
Monday, 13.02.2006 [ Internet, Psychoblogology ]

Trend blogger saat ini yaitu memiliki blog lebih dari satu, oleh karena itu saya mencoba memberikan ruang sebanyak tiga blog dalam isian survei kali ini. Duapuluh lima responden dari 153 responden yang terpilih secara acak mengisi ketiganya, entah apa mereka juga butuh ruang keempat dan kelima untuk blognya yang lain ;)

sb2005-blog-jml.png

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 1:13 on Catatan Hanging | 6 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14548 days
Emotional
-43.4%
Bioritme Status
Physical
-13.6%
Bioritme Status
Intellectual
-81.5%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
829 days 9 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1376 days 0 hours
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1385 days 10 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2438 days 0 hours
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2441 days 14 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.094s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia