pakupaku

Monday, 14.01.2008 [ Collection ]

Menyambut tahun 2008, Kota Jogja tidak lama lagi akan memiliki transportasi publik modern yang dikenal dengan nama Trans Jogja. Armada bus Trans Jogja kabarnya sudah datang di Jogja, dan siap dioperasikan pada waktu dekat ini. Sejak awal Desember 2007, 34 halte bis mulai dirancang dan dibangun sebagai persiapan operasionalisasi transportasi publik itu.

Hampir semua halte bis sudah selesai 95% saat ini, namun sayang rupanya halte bus yang baru berumur beberapa hari ini telah menjadi korban vandalisme. Coretan-coretan membuat halte baru ini menjadi tidak sedap dipandang, dan terkesan jorok.

Halte Trans Jogja Perpustakaan I UGM
Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 13:13 on Catatan Hanging | 24 Comments |
Thursday, 01.02.2007 [ Collection ]

Selama berinteraksi dalam civitas akademi Psikologi UGM, saya mengamati ada suatu perilaku pengguna internet yang cenderung mengabaikan keamanan dalam berinternet.

Kemudahan penggunaan fasilitas pengingat password pada browser cenderung digunakan secara spontan, tanpa melengkapinya dengan sistem keamanan yang lain. Hal ini sangat memudahkan saya ataupun orang lain untuk masuk dalam account email ataupun layanan web milik dosen maupun mahasiswa yang sebelumnya menggunakan komputer tersebut.

Berikut ini adalah jendela-jendela pemanen password dalam browser Internet Explorer, Mozilla Firefox, Flock, K-Meleon, Avant Browser, Opera, Konqueror, Epiphany :

pass-ie.jpg

pass-firefox.jpg

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 15:33 on Catatan Hanging | 11 Comments |
Friday, 08.12.2006 [ Collection ]

Berikut ini adalah beberapa koleksi photo yang menunjukkan vandalisme di berbagai tempat seputar Kampus Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Pemandangan seperti ini tidak layak untuk sebuah kampus yang memperoleh peringkat 100 besar dunia. Beberapa pelakunya pun dapat diketahui dengan pasti, misalnya saja Panitia Pemilihan Raya UGM 2006 yang menempelkan selebaran kertas pengumuman di rambu-rambu lalu lintas.

vandalisme-ugm-4.jpg

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 12:05 on Catatan Hanging | 23 Comments |
Friday, 23.06.2006 [ Collection ]

Hari ini saya membuka file-file lama saya di tahun 2005, dan saya menemukan beberapa gambar iklan friendster blogs. Saya baru ingat bahwa dulu sempat berniat mengoleksi iklan ini. Saya sangka iklan friendster blogs sangat beragam variasinya. Namun selama saya membuka friendster, saya hanya menemukan 4 variasi iklan saja.

Iklan ini terdiri dari 2 versi ukuran, yaitu ukuran memanjang yang biasa dipasang di header dan ukuran melebar yang biasa dipasang di sidebar. Berikut adalah koleksi variasi 4 iklan friendster blogs dalam versi ukuran sidebar :

blog-ads-friendster-4.png

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 1:22 on Catatan Hanging | 7 Comments |
Sunday, 15.01.2006 [ Collection ]

Pagi ini, secara tak sengaja saya menemukan sebuah album perangko milik adek saya. Album perangko ini sebenarnya adalah album koleksi perangko saya semasa saya masih tinggal bersama orang tua saya dulu. Kepemilikan album perangko ini berpindah tangan ketika saya meninggalkan rumah karena harus tinggal di asrama yang jauh dari kota kelahiran saya.

Album perangko yang semula berjumlah dua buah, kini sudah menjadi tiga buah. Koleksi perangkonya juga bertambah banyak. Rupanya adek saya secara diam-diam meneruskan hobi saya dalam mengkoleksi perangko.

Saya sendiri memulai kegiatan pengumpulan perangko atau yang lebih dikenal dengan sebutan filateli ini ketika saya masih duduk di bangku Sekolah Dasar. Setiap ada anggota keluarga saya yang mendapatkan surat, atau kartu pos, saya meminta amplop dan perangkonya.

Berikut ini adalah koleksi perangko pertama saya, ketika masih duduk di SD :

perangko-1980.png

Read the rest of this entry »


Posted by Kenz at 14:58 on Catatan Hanging | 120 Comments |


pakupaku

kenzKENZ.
Live in JOGJA [IDX0058] - INDONESIA,
interested in study about human behavior, enjoy some activities like coding, hiking in the mountains, surfing on the net, and listening 'hanging'.

Life Age: 14295 days
Emotional
-22.3%
Bioritme Status
Physical
-13.6%
Bioritme Status
Intellectual
91%
Bioritme Status

SideNotes
November 20th 2015
Susu Almond Adele
Susu Almond Terbaik dan Terenak se-Jogja.

January 1st 2012
Fakultas Psikologi UGM
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

January 1st 2012
UKP Psikologi UGM
Unit Konsultasi Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

More SideNotes »




Shout Box
Nama :
Email :
URL Blog :
Message :
NID

Recent Comments
May 17, 2017
576 days 10 hours
Hiatus
Sudah 11 tahun dari post ini dibuat, semoga abang tetap sehat disana by Nianovi

November 17, 2015
1123 days 1 hour
45 Butir Pengamalan Pancasila
Panjang banget,,,karna besok maju depan kelas buat ngapalin,,,aku nya harus ekstra buat ngapalin butir2pancasila,,,strongāœŠ by allen deraci

November 8, 2015
1132 days 11 hours
Mengurus STNK yang Hilang
waduh agak ribet juga ya,….. gimana nih, BPKB blm keluar, by Id Info

December 20, 2012
2185 days 1 hour
Jika Bertemu Ular Di Rumah
tolong dong ! tadi pagi ada anak ular kobra di halaman depan rumah. tp udh gtw ilang. trus, kan manggil pawang. katanya, gpp, nanti kl balik lg... by aaa

December 17, 2012
2188 days 15 hours
Makanan Untuk Mocha Mochi dan Mochu (Kura-Kura Brasil)
AQ jg px KKB skrang masih kecil,,nmax Tsuna ma Natsu,,kasian natsu ada benjolan putih” gt d tubuhnya..... by Tita Hinata


Jangan Asal
Copy Paste, Blog Juga Hasil Karya Cipta.


Bloglines
Feedburner
Get KlipFolio
Get Firefox
Get Opera
Valid XHTML

Catatan Hanging RSS Feed RSS Entries
Catatan Hanging Comments RSS Feed RSS Comments
Catatan Hanging SideNotes RSS Feed RSS SideNotes

23q. 0.082s.
Powered by WordPress
© 2006
All rights reserved.

Kode Etik Blogger Indonesia